Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

В казане, Чахохбили

Чахохбили в казане из кур - вкусное, ароматное, полезное традиционное грузинское блюдо. Подробней про чахохбили в казане...

Рецепты вторых блюд→ Чахохбили  X

В казане  X


 по дате / по популярности  

Рецепт очень вкусного грузинского блюда из курицы, приготовление которого не займет у Вас много времени и не составит никаких проблем! Рекомендую аутентичный метод приготовления чахохбили в казане на костре. Хотя при большом желании повторить этот рецепт можно и в домашних условиях.

 Куриные бедрышки, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, зелень кинзы, зелень базилика, зелень петрушки, аджика, томат-паста, перец чили, семена кориандра...

Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни, рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. Приготовьте чахохбили, это стоит ваших усилий!

 курица, чеснок, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, уцхо, хмели-сунели, перец чили, кориандр, зелень петрушки, зелень кинзы...

Говорят, когда-то чахохбили готовили из диких фазанов, пойманных на охоте. Но фазанов в природе становится всё меньше, да и число охотников как-то тоже не растёт. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но наиболее близкое к истине сочетание - это всё-таки чахохбили, приготовленное из хорошей домашней курицы, которая кормилась травкой и зерном, вдыхала чистый воздух и пила хорошую воду. Скоро достать такую курицу станет не многим проще, чем дикого фазана, но пока это всё-таки реально, и потому стоит попробовать.

 курица, лук, помидоры, томат-паста, перец болгарский, соус сацебели, чеснок, хмели-сунели, шафран, соль, перец молотый, зелень петрушки, кинза, базилик, тархун

Что такое Чахохбили? Это тушёная курица с луком и перцем, одно из известнейших блюд грузинской кухни. Уж не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо было нами очень любимо. Ни на что не претендуя, не стремясь выдать это блюдо за аутентичную грузинскую кухню, я расскажу, как всегда делала чахохбили из курицы.

 курица, куриные ножки, масло растительное, лук репчатый, томат-паста, помидоры, перец сладкий, перец острый, хмели-сунели, кориандр, аджика, чеснок, зелень петрушки...

Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Этот рецепт чахохбили со сливами и вином привезен из самого сердца Грузии. За дело...)

 курица, помидоры, лук репчатый, вино белое сухое, слива, чеснок, масло сливочное, кинза, перец красный, уцхо, перец, соль

Чахохбили - это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.

 курица, лук, помидоры, чеснок, петрушка, кинза, базилик, соль, перец

Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. И этот мой рецепт является сплавом рецептов по меньшей мере трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

 курица, лук репчатый, томаты, перец красный молотый, перец красный стручковый, перец сладкий, семена кориандра, зира, зелень кинзы, соль, сахар, масло сливочное

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин - вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

 свинина, лук репчатый, помидоры, томат-паста, чеснок, зелень, соль, специи, хмели-сунели


В этом блюде гармонично сочетаются вкусы нескольких продуктов: птицы, овощей, трав. И при этом, сколько бы ни рассуждали кулинары о том, мясо какой птицы сюда больше подходит, главный продукт в чахохбили, как ни странно, не мясо. Главная составляющая часть в этом блюде - зелень: свежий базилик, мята, кинза, эстрагон или даже тархун. Именно зелень дает чахохбили яркий пряный вкус и насыщенный ароматом. А курица, если вообще учесть тот факт, что изначально в чахохбили использовали фазана, придаст особенный, нежный вкус этому замечательному грузинскому блюду. Учтите также, что настоящий чахохбили, вопреки устоявшемуся мнению, совершенно не должен быть острым, более того, у него очень пряный и нежный вкус.

Знаменитая фраза «все гениальное – просто!» - это про чахохбили. Главное в этом блюде – ответственно подойти к выбору продуктов. Особые требования к курице: она должна быть высокого качества, жирная. Все овощи, особенно помидоры должны быть летние, сезонные, душистые. И так – во всем. Чахохбили из курицы в казане не терпит некачественных продуктов. Помните об этом! Конечно, это блюдо можно готовить на кухне, но чахохбили в казане на костре получается особенно ароматным и аппетитным, не упустите возможность порадоваться этому лакомству на природе. Создатели блюда, грузины всегда готовили на костре, в больших казанах, с чувством. Поэтому, только на костре, на открытом воздухе можно приготовить настоящий чахохбили из курицы по-грузински. В казане это блюдо и выглядит иначе, чем в кастрюле.

При первой же возможности, как только соберетесь на пикник, вспомните о чахохбили в казане. Рецепт нужно найти на сайте и изучить его самым тщательным образом, т.к. нюансов в нем хватает. Есть такие блюда, которые требуют скрупулезности, внимания к себе. Одни из них – чахохбили из курицы в казане, рецепт каждого варианта этого блюда расписан очень подробно, нужно только следовать инструкциям. Пользуйтесь также фотографиями процесса приготовления чахохбили в казане. Рецепт с фото очень удобен для освоения.

Ну, и воспользуйтесь нашими советами по приготовлению этого блюда:

- приобретайте самую жирную курочку, берите лучше тушку целиком и разделывайте ее самостоятельно перед самым приготовлением;

- в чахохбили должны быть использованы все части курицы, это придает блюду неповторимый вкус;

- курица для чахохбили нарезается крупными кусочками;

- мясо обжаривается в разогретом казане в течение 15 минут абсолютно без жира и масла;

- зелень для этого блюда нужно брать только свежую, ее должно быть много, именно она должна придать готовому блюду его аромат;

- не запрещается добавить в чахохбили вино, берите только натуральное белое виноградное вино;

- помидоры нужны свежие, мясистые, сочные, ароматные и очень вкусные. Если же готовите зимой, и свежих помидоров нет, можно в крайнем случае, заменить их натуральным томатным соком с мякотью, сделанным из тех самых вкусных летних помидор;

- чахохбили можно подать как самостоятельное блюдо, с лавашем или белым хлебом. Можно и с гарниром: рисом, отварным картофелем или картофельным пюре. В Грузии чахохбили обычно едят без гарниров, просто обмакивая в соусе белый хлеб. Хорошо к чахохбили поставить на стол красное полусухое вино.


Часто используемые ингредиенты: помидоры, чеснок, курица, лук репчатый, хмели-сунели, зелень кинзы, томат-паста, зелень петрушки, кинза, масло растительное, кориандр, масло сливочное, перец болгарский, лук, перец острый, зелень базилика, уцхо, перец сладкий, семена кориандра, перец чили, аджика, базилик, Куриные бедрышки, томаты, перец красный молотый, зелень, перец красный стручковый, зира, сахар, свинина, петрушка, соус сацебели, перец красный, слива, вино белое сухое, куриные ножки, тархун, перец молотый, шафран, специи
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)