Биточки или битки - это круглые котлеты из рубленого или отбитого мяса. Биточки также готовят из других продуктов, таких как картошка, капуста, рис. Очень популярны биточки из манки. Готовят биточки на сковороде или в духовке. Подробней о биточках ...
Драники иногда готовят с различными начинками, которые делают их ещё интересней. Драники-зразы с творогом получаются нежные и ароматные. Начинка из подсоленного творога отлично сочетается с хрустящим золотистым картофелем. Дополните такие драники с творогом сметаной и подавайте тёплыми — это очень вкусно и сытно!
Это те самые тефтели "Ёжики", только не "колючие", так как рисовая крупа заменяется консервированной кукурузой. Сладковатость жёлтых зёрен отлично подходит обжаренному мясному фаршу. Жидкость из-под кукурузы также пригодится - она используется для соуса вместе с томатной пастой.
Фарш птицы с крупой станет отличной основой для зраз. Солоноватый сыр встречается и в фарше, и в начинке, смягчая и обогащая вкус блюда. А хрустящая панировка добавляет зразам аппетитности.
Вкус привычных рыбных котлет можно значительно улучшить, если добавить всего один ингредиент. Вместе с рыбным филе пропускаем через мясорубку не только лук, но ещё и копчёный бекон. Лук, как обычно, сделает котлеты сочнее, а бекон придаст аромат дымка.
Простой и полезный рецепт сытной закуски из рыбы и овощей, приготовленной в духовке. Маффины из рыбного фарша с морковью, тыквой и зеленью получаются аппетитными, яркими и очень вкусными.
Запечённые в духовке биточки из мяса птицы. Филе индейки отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами. Благодаря яблокам биточки получатся сочными, нежными и ароматными. Сыр не только сделает вкус сливочным, но вместе с овсяными хлопьями свяжет все ингредиенты.
Сделать из банальной манки нечто аппетитное - это легко. Из готовой каши замешивается пластичное тесто, в которое заворачивается обжаренный говяжий фарш. Остаётся лишь подрумянить зразы на сковороде - и готово. Манные котлеты с сытной начинкой будут кстати и для завтрака, и на ужин.
Рыбные котлеты можно сделать интереснее, если превратить их в зразы. Сочетание грибов, сыра и зелени идеально подходит для начинки. Кроме того, для фарша помимо филе морской рыбы используются морковь, лук и сало, что делает котлеты сочнее и нежнее. Рыбные зразы с салом, грибами и сыром — простой способ разнообразить домашнее меню.
Сочное куриное филе в сочетании с солоноватой брынзой — это аппетитно и просто. Куриное филе нарезается кусочками, а не измельчается в фарш, но при этом котлеты хорошо держат форму за счёт крахмала и отрубей. Удобно то, что котлеты не нужно лепить, масса выкладывается на сковороду ложкой.
Эти куриные котлеты с брокколи настолько просты в исполнении, что их можно приготовить без особого кулинарного опыта. Филе птицы рубится ножом и смешивается с нарезанной брокколи, чесноком, яйцом, мукой и специями. Из такого своеобразного фарша котлеты не слепить, поэтому он выкладывается на сковороду столовой ложкой.
Для любителей рыбных котлет и печени трески этот рецепт просто находка. Внутри рыбных котлет находятся кусочки натуральной консервированной печени трески — деликатес. Получается сытно, вкусно и очень необычно!
У манной каши есть почитатели, которым придутся по вкусу эти зразы. Формируются зразы из сладкой манной каши на молоке, а для начинки используется творожная масса с изюмом. Перед обжаркой зразы панируются в муке. Такие манные котлеты с начинкой из творога получаются очень нежными.
Очень вкусные и сытные зразы сочетают в себе аппетитную румяную корочку и нежную ароматную начинку. Отваренный картофель составляет основу теста, а творог и свежая зелень выступают в роли начинки. Картофельные котлеты с творогом и зелёным луком – несложное питательное блюдо.
Аппетитные зразы напоминают пирожки с капустой, только они нежнее благодаря картофельному тесту. Что примечательно, начинка готовится из молодой капусты и получается очень ароматной, нежной и вкусной. И хотя блюдо овощное, оно довольно сытное, с многогранным ярким вкусом. Картофельные зразы с молодой капустой — отличное решение для обычного и вегетарианского меню.
Простое блюдо, которое готовится из молочной рисовой каши с пряностями и ароматного чернослива. За счёт корицы каша приобретает коричневатый оттенок, поэтому не сразу понятно, что эти зразы из риса. Вкусно и необычно.
Эти румяные котлеты готовятся из фарша морской рыбы с добавлением йогурта. За счёт натурального йогурта рыбные котлеты получаются нежнее и сочнее. Смелые добавки пряностей и даже коричневого сахара подарят аппетитные вкусовые акценты.
Благодаря молодому и нежному кабачку рыбные котлеты получатся более сочными. Измельчённый кабачок делает вкус котлет не таким ярко рыбным, а свежие лук и чеснок добавляют деликатную пикатную нотку. Перед обжаркой котлеты панируются в сухарях.
Аппетитные биточки из мясного фарша, обжаренные до румяности на сковороде. Биточки нежные за счёт моркови и отварного картофеля, а расплавленный при жарке сыр придаёт им яркое сливочное послевкусие.
Котлеты из картофельного пюре получаются более ароматными и сытными, чем обычный отварной картофель, благодаря добавлению ветчины, яиц, сыра и зелёного лука. Картофельные котлеты могут быть не только основным блюдом, они отлично справятся с ролью гарнира.
Вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину – котлеты из рыбного фарша с добавлением перловой крупы. Котлетки получаются очень нежными и ароматными. Рецепт довольно простой, а если перловку сварить заранее, то приготовление не займёт много времени.
Отварной картофель разминается в пюре, лук для начинки обжаривается и смешивается со шпротами и свежей зеленью. Затем картофельные котлетки с рыбной начинкой обжариваются в панировке и получаются аппетитно хрустящими!
Оригинальный рецепт драников, где помимо привычного тёртого картофеля вторым основным ингредиентом выступает варёный рис! Эти картофельно-рисовые драники по вкусу похожи на драники классические, а по структуре более нежные и пышненькие.
Картофельные зразы по этому рецепту получаются очень нежными, в меру сладкими, с приятным ароматом чернослива. Предварительно картофель отваривают и измельчают при помощи мясорубки, а затем смешивают с яйцами, молоком, сливочным маслом, сахаром, солью и мукой. Обжаривают зразы на растительном масле. Довольно необычно и вкусно.
Любимые многими драники можно сделать более вкусными и питательными, если добавить к картофелю кусочки рыбного филе. Картофель прекрасно сочетается с рыбой, поэтому отличный результат гарантирован.
Котлеты с начинкой сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до полной готовности в духовке — запекаются под фольгой. Сытно и по-домашнему вкусно!
Необычное сочетание ингредиентов, а результат непременно порадует любителей интересных котлет. Приготовим рыбные котлеты с куриным фаршем. В рыбно-куриный фарш кроме размягчённого хлеба и яйца добавляется сливочное масло. Котлеты получаются очень сочными, ароматными и нежными.
Каких только не бывает панировок и кляров для отбивных! На любой вкус, от простейших до вычурных на основе, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Приготовим куриные отбивные в очень необычном кляре — с томатной пастой. При этом кляр станет и маринадом, в котором отбитое куриное филе перед обжариванием будет мариноваться.
Пирожки из теста на основе картофельного пюре с двухслойной начинкой очень нежные и довольно сытные. Картофельное тесто прекрасно сочетается с начинкой из варёной колбаски и твёрдого сыра, который в процессе жарки пирожков плавится. Лакомиться такими пирожками лучше горячими, пока сыр нежный и слегка тянется.
Простой рецепт для разнообразия меню и экономии бюджета. Из куриного фарша с гречневой кашей формируем котлеты, а затем обжариваем их на сковороде и тушим в томатном соусе. Во время тушения гречаники пропитываются томатным соусом и получаются сочными, с выразительным вкусом. Отличная идея на случай, если фарша мало, а котлет нужно приготовить много.
Если надоел варёный рис на гарнир, биточки по этому рецепту станут отличной альтернативой. Котлеты из отварного риса с укропом и жареным луком получаются ароматными и вкусными.
Рецепт румяных закусочных оладий из риса, ветчины, сыра и зелени — просто находка! Особенно удобно, если у вас остался рис от предыдущей трапезы. Сочетание ингредиентов удачное — оладьи при жарке держат форму, получаются очень вкусными, выглядят аппетитно и съедаются моментально!
Необычные и очень питательные котлеты из картофельного пюре с обжаренным луком, грецкими орехами и полезными семенами льна, а также с добавлением ржаного хлеба. Котлеты получаются интересными на вкус и сытными. Отличная идея для вегетарианской и постной кухни.
Сытный завтрак или перекус из необычного сочетания ингредиентов — приготовим аппетитные драники с сыром и салом, с добавлением сухих дрожжей. Картофельные драники получаются очень вкусными: внутри они очень мягкие и нежные, а снаружи румяные, с хрустящей корочкой. Тимьян делает блюдо более ароматным.
Биточки из пшёнки с шампиньонами и луком — отличное блюдо из простых и доступных ингредиентов. По сути, это та же пшённая каша с грибами, только в виде поджаристых котлеток. За счёт обжаривания биточки получаются даже вкуснее каши, они приобретают золотистую, слегка хрустящую корочку и ярко выраженный вкус.
Драники – оладьи из тёртого картофеля – любимое многими блюдо. Помимо классического рецепта существует множество вариаций драников. Сегодня приготовим драники с начинкой из брынзы. Солоноватый вкус брынзы идеально дополняет вкус жареного тёртого картофеля!
Ароматные, нежные, с приятным овощным привкусом котлеты из рыбы. Для приготовления нужно просто измельчить в мясорубке рыбное филе с болгарским перцем, морковью, луком и свежей зеленью петрушки. А затем котлеты из рыбного фарша пожарить в хлебной крошке до появления хрустящей, румяной корочки. Золотистые сочные рыбные котлетки вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду и даже ужину. Драники из картофеля и яблок получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежными и сочными внутри. Несмотря на то, что яблок почти столько же, сколько и картофеля, фруктовая нотка в готовом блюде едва улавливается.
Вкусный и полезный завтрак из самых простых продуктов — нежные румяные сырники с яблоками и манкой. Сырники получаются очень мягкими внутри, в меру сладкими, с румяной корочкой.
Биточки из кукурузной каши с сыром — нежные, ароматные и очень вкусные несладкие котлеты. Готовятся биточки из уже готовой каши, с добавлением тёртого сыра и сырого яйца. Во время жарки биточков сыр расплавляется и в процессе поедания так приятно тянется. А сверху — тоненькая хрустящая корочка из манки!
Необычный рецепт солёных сырников с картофельным пюре! Творог и картофельное пюре берутся в примерно одинаковых пропорциях, поэтому во вкусе сырников хорошо ощущается и творожная, и картофельная составляющие. Сырники получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой, прекрасно держат форму. Подача с жареным луком и сметаной — ну просто объедение!
Аппетитные рисовые котлеты с консервированной рыбой и укропом – отличное блюдо на каждый день, сытное и экономное. Эти котлетки имеют приятный рыбный вкус и аромат, благодаря рису не слишком выраженный, а укроп придаёт некоторую свежесть.
Готовим домашние мясные котлеты с беконом. За счёт добавления в фарш измельчённого бекона готовые котлеты получаются очень сочными и приобретают лёгкий копчёный вкус и аромат. Тёртый сыр придаёт котлетам сливочную нотку, а небольшое количество острого красного перца и чеснока — пикантную остринку.
Биточки из манной каши (манники) получаются нежными внутри и с румяной корочкой снаружи. Готовить их не намного сложнее, чем сварить манную кашу. И, кстати, в отличии от каши, от манных биточков дети просто в восторге!
Драники не совсем обычные, они кроме картофеля содержат твёрдый сыр – он придаёт аппетитные сырные нотки и делает корочку более золотистой. Орегано, зелёный лук и чеснок придают яркий аромат. В картофельно-сырную смесь добавляется сливочное масло, поэтому запечённые в духовке драники получаются вкусными, нежными и совсем не сухими. Вкусно попробовать!
Вкусное овощное блюдо, которое несложно готовится – картофельные зразы с морковной начинкой в сухарной панировке. Картофель отвариваем и толчём в пюре, измельчённую морковь тушим для начинки, лепим зразы и запекаем в духовке сразу после панировки в сухарях. Сытные и лёгкие котлетки придутся по вкусу многим.
картофель, морковь, мука, сахар, соль, масло растительное, сухари панировочные, вода
Добавление куриного фарша к картофелю придаёт картофельным драникам более насыщенный вкус, они получаются сытными, с хрустящей золотистой корочкой. А поскольку фарш добавляется прямо в картофельную массу, готовить такие драники так же просто, как и обычные.
Консервированная рыба прекрасно сочетается с рисом. Тефтели из горбуши и риса, запечённые в духовке, получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. А если в конце запекания смазать тефтели сметанно-чесночным соусом, вкус станет более изысканным.
Нежными и вкусными получаются отбивные благодаря оригинальному ароматному маринаду из яиц и чеснока. Мясо пропитывается яично-чесночной смесью и становится очень мягким, так и тает во рту! Панировать же отбивные будем не в традиционных сухарях, а в крошке из белого хлеба. Такая крошка более крупная и создаёт на отбивных нежную аппетитную корочку. Очень вкусно и оригинально!
Множество удачных рецептов выступают доказательством того, что солёные или маринованные огурцы — это не только готовый к употреблению продукт, но и популярный ингредиент, с помощью которого привычные блюда превращаются во что-то новенькое. Сегодня солёные огурцы добавим в мясной фарш и приготовим очень сочные котлеты с интересным вкусом и приятной кислинкой.
Несложный и в то же время невероятно вкусный способ приготовления куриных отбивных с грибами и сыром. Получается бесподобно вкусно, сытно и сочно. Такое блюдо с ярким вкусом отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Названия "биточки, битки" происходят из-за того, что когда-то так называли именно отбивные котлеты из вырезки (медальоны). Затем это название распространилось и на рубленые блюда такой формы. А потом уже и не только на мясные, но и на рыбные, крупяные, овощные котлеты круглой формы. И теперь приготовление биточков имеет множество рецептов, среди них: биточки мясные, куриные биточки, рыбные биточки, биточки из печени, биточки из крабовых палочек, пшенные биточки, биточки манные, рисовые биточки, картофельные биточки, капустные биточки.
Наиболее популярные все-таки биточки мясные, рецепты такие, как биточки из свинины, биточки из курицы или биточки из фарша. Особым почетом пользуются биточки из кур с грибами.
Из мясных биточков советуем приготовить биточки по-селянски. Лучше всего для них подойдет говядина. Следует пропустить ее через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавить лук, соль и перец. Из фарша сделать биточки, после чего обвалять их в муке и обжарить в растительном масле на сковородке.
Напомним, что рецепт биточков может включать и другие ингредиенты, например можно готовить биточки из риса, биточки из картофеля, биточки из манной каши и др. Если у вас под рукой нет мяса, но есть рис, советуем приготовить рисовые биточки, рецепт их приготовления очень простой. Перед приготовлением промойте хорошенько рис и положите его в кипящую подсоленную воду. Когда рисовая каша будет готова в нее можно добавить сахар и яйца. Смесь размешать и дать каше остыть. Затем разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом. Также довольно просты в приготовлении и картофельные биточки. Рецепт предусматривает приготовление из уже готового пюре, что намного упрощает задачу хозяйке.
Как приготовить биточки из манки? Вкратце расскажем, как сделать манные биточки. Рецепт приготовления весьма простой, а блюдо придется по вкусу даже тем, кто не очень любит манную кашу. Для начала нужно вскипятить молоко, добавить соль и сахар, после чего всыпать манную крупу. В процессе варки, кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков. После того как каша закипела необходимо снять ее с огня и сразу же добавить кусочек сливочного масла. Затем накрыть крышкой и дать ей остыть. В остывшую кашу вбить яйца и тщательно вымешать. Дальше на сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Придать каше форму биточков и, предварительно обваляв в сухарях, муке или кунжутных семечках, приступить к жарке. Вкуснее всего есть манные биточки с киселем как горячими, так и холодными. Также попробуйте добавить к ним варенье или сгущенку.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com