Искала, что приготовить на новогодний стол 2024. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2024 - эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2024. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!
Такие симпатичные шашлычки из кабачков и куриного фарша, запечённые со сметаной и сыром, получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приготовление шашлычков в духовке не займет у вас много времени, а результат непременно порадует.
Сочными, ароматными и вкусными получаются тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром. Субпродукты сперва отвариваются и измельчаются. Затем из фарша с добавлением сыра, яиц и отваренного риса формируются тефтели и обжариваются до румяности, после чего запекаются в томатном соусе. Такое блюдо отлично насытит, при этом ингредиенты достаточно бюджетны.
Экспресс-рецепт приготовления поджаристых рыбных шариков-тефтелек пригодится тем, кто не имеет возможности проводить много времени на кухне. Их основа - рыбные консервы. Это очень удобно и быстро, ведь не придётся заморачиваться с приготовлением фарша. Чтобы вкус шариков стал более интересным, добавим к рыбе натёртый сыр и зелёный лук.
Консервированная рыба прекрасно сочетается с рисом. Тефтели из горбуши и риса, запечённые в духовке, получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. А если в конце запекания смазать тефтели сметанно-чесночным соусом, вкус станет более изысканным.
Тефтели по этому рецепту готовятся из мясного фарша, а вместо привычного риса используется булгур. Также в фарш добавляются грибы, обжаренные с луком. Булгур и шампиньоны сделают вкус мясных шариков более насыщенным и интересным. В духовке тефтели пропитываются сметанно-томатным соусом и получаются очень вкусными, сочными, нежными и ароматными.
Сочные мясные фрикадельки из свиного фарша запекаются с кружочками молодого кабачка в сливках с паприкой. Сверху – румяная сырная корочка, которая делает блюдо более аппетитным и вкусным.
Тефтели из свиного фарша с булгуром – отличный вариант питательного блюда. Благодаря тому, что тефтели тушатся в молочном соусе, получаются они очень сочными, нежными и воздушными. Соус шелковистый за счёт сливочного масла и молока, а куркума придаёт ему красивый жёлтый цвет. Ещё один плюс – соус можно использовать как подливку к гарниру!
Очередная вариация многими любимого мяса по-французски в новом прочтении. Картофель с мясом также запекаются в белом соусе и под сыром. Отличие рецепта в том, что вместо соуса бешамель - сметана, а поверх картошки - не целые кусочки мяса, а сочные тефтельки. С тефтелями и картошкой также запечём обжаренные грибы с луком, что только улучшит вкус и аромат.
Эти тефтели с гречкой не обременят вас лишними калориями, ведь и гречка, и курица – продукты довольно диетические. А готовить тефтели будем без предварительного обжаривания, под сметанно-томатным соусом, в духовке, в рукаве для запекания.
Аппетитные тефтели из цукини хоть и готовятся из овощей, но очень напоминают мясные. Что интересно – не только по вкусу, но и по консистенции. Тефтели из цукини получаются сочными и вкусными, с замечательным ароматом орегано и базилика. Нежные тефтели из цукини в томатной подливке – лёгкое и питательное блюдо.
Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.
Если готовить тефтели обычным способом, то к ним придется отдельно готовить гарнир, в этом же рецепте тефтели запекаются вместе с картофелем в томатно-сметанном соусе. В итоге мы имеет полноценное блюдо, которое готовилось в одной посуде и пропиталось общими ароматами.
Булгур отлично может заменить рис в мясных тефтелях. Тефтели с булгуром быстрее готовятся, а получаются такими же нежными и сочными. Соус для таких тефтелей также интересный — обжаренные морковь и лук измельчаются в пюре и смешиваются с томатной пастой. Мясные тефтели с булгуром в нежном овощном соусе являются полноценным блюдом, но вполне могут быть дополнены гарниром.
Тефтели "Ёжики", приготовленные на овощной подушке, интересны не только своим симпатичным видом, а и отличным вкусом. Свиной фарш отлично дополнен рисом и сочными ароматными овощами. Тефтели тушатся на медленном огне, при этом сохраняя максимум вкуса и аромата.
Нежные тефтели с расплавленным сыром внутри, залитые томатным соусом и запеченные в духовке. Какая вкуснятина получилась! Рекомендую, отличный рецепт с фаршем. Очень по-домашнему!
Очень нежными, мягкими и полезными получаются тефтели из индейки, если добавить к фаршу пекинскую капусту и потушить тефтели в томатно-сметанном соусе. При этом капуста в готовом блюде практически не чувствуется.
Более интересный и насыщенный вкус тефтелям придаст рассольный сыр, например фета, моцарелла или сулугуни. Такой сыр делает тефтели более нежными и мягкими. Тефтели с рассольным сыром запекаются в ароматном соусе из помидоров в собственном соку и приправы хмели-сунели. Блюдо получается ароматным, ярким и очень аппетитным!
Это сытное второе блюдо с кусочками тыквы в томатном соусе порадует своим ярким вкусом. Соус для тефтелей готовится на овощном бульоне и получается достаточно густым, насыщенным и ароматным. Тефтели обжариваются на сковороде, а затем соединяются с томатно-тыквенным соусом. Очень интересная вкусовая нотка – цедра лимона, которая добавляется в фарш.
Вкусная еда всегда радует! Готовим мясные тефтели из говядины, укладываем их в форму для запекания, добавляем дольки картошки, заливаем соусом из сметаны и томатной пасты. Всё вместе запекаем в духовке до аппетитных ароматов на кухне. Совсем не сложно.
Интересное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи – картофельная запеканка с тефтелями. Готовится такое блюдо очень просто: тёртый картофель с добавлением сметаны, яйца и плавленого сыра запекается с сытными мясными шариками - тефтелями. Сырная корочка поверх картофеля делает запеканку ещё аппетитнее. Получается очень вкусно и оригинально!
Это те самые тефтели "Ёжики", только не "колючие", так как рисовая крупа заменяется консервированной кукурузой. Сладковатость жёлтых зёрен отлично подходит обжаренному мясному фаршу. Жидкость из-под кукурузы также пригодится - она используется для соуса вместе с томатной пастой.
Тефтели из диетического филе индейки получаются мягкими, нежными. Как и в классическом варианте тефтелей, в фарш добавим рис. Тушить тефтели будем в сковороде, в томатном соусе с луком и морковью. Этот соус не только пропитает тефтели и сделает их сочными, но и в последующем успешно выполнит роль подливки для гарнира.
Вкусные, сытные и сочные куриные тефтели в соусе бешамель. Сначала измельчаем куриное мясо, лук и хлеб и формируем тефтели. Затем готовим соус бешамель из молока, сливочного масла, муки и пряностей. Остаётся лишь потушить куриные тефтели в белом соусе и подать к столу.
Рецепт вкуснейших фрикаделек в томатном соусе. Рецепт подходит для людей, следящих за своей фигурой. Готовятся фрикадельки из куриного или другого фарша очень просто, а получаются сочными, сытными, со сливочным вкусом. Можно подать их с любым любимым гарниром. И что очень удобно - фрикадельки можно заморозить в сыром виде про запас, а потом быстро сварить и сэкономить время на приготовлении обеда или ужина.
Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики - распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.
Тефтели со свёклой - отличное блюдо, которое поможет разнообразить ваше меню. Такие тефтели смотрятся достаточно необычно за счёт насыщенного цвета, который обеспечивает свёкла и в фарше, и в соусе-подливе. Плюс ко всему блюдо получается сытным и полезным.
Тефтели из индейки приготовить просто одним махом – слепить, выложить в форму с овощами, залить соусом и запечь в духовке. Нежный фарш из птицы получается сочным благодаря соусу и овощам.
Тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе, — это удивительно вкусное и сытное мясное блюдо, которое идеально подойдёт к любому гарниру. В фарш добавляется лук, пряности и тёртый твёрдый сыр, чтобы тефтели получились сочными и нежными. Запекание в духовке в томатном соусе и с пластинками сыра моцарелла лакомо завершит это блюдо с итальянским характером.
Тефтели-ёжики из свиного фарша с рисом, луком и морковью, приготовленные на сковороде, в сметанном соусе. Рис в фарш добавляется в распаренном виде, а уже во время тушения тефтели впитывают в себя практически весь соус, за счёт чего рис доходит до готовности одновременно с фаршем. Тефтели получаются мягкими и очень нежными!
Картофель, запечённый в духовке вместе с тефтелями, - сытное блюдо для всей семьи! Благодаря этому рецепту у вас получится полноценный обед - мясные тефтели с рисом и гарнир из картофеля под расплавленной сырной корочкой. Удобно, доступно и очень вкусно!
Удивительно сочными получаются тефтели из куриного фарша благодаря добавлению измельчённой тыквы и запеканию в томатном соусе. Для тефтелек смешиваются ингредиенты в сыром виде, а для соуса овощи предварительно тушатся со специями. Запечённые в томатном соусе куриные тефтели с тыквой — вкусное блюдо, которое несложно готовить, каждый раз получая аппетитный результат!
Тефтели из индейки с грибами - блюдо, которое подходит как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки - идеальный для этого продукт. Тефтели запекаются в духовке, что также полезно.
Тефтели из диетического индюшиного филе – отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием. Чтобы тефтели получились нежными и мягкими, добавим в фарш отварной рис, а лук и чеснок сделают их очень ароматными. Но это ещё не всё! Потушив индюшиные тефтели в томатном соке с луком и морковью, получим идеальный результат – тефтели, пропитываясь соусом, станут сочными и более вкусными.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательных тефтелей из куриного фарша с булгуром, которые запекаются в духовке в сметанном соусе. Куриные тефтели с булгуром - очень вкусное и вполне самодостаточное блюдо. Гарнир к таким тефтелям абсолютно не нужен!
Гречаники в сметанном соусе – простое блюдо домашней кухни. Мясной фарш смешивается с отваренной гречкой и сформованные из него шарики-тефтельки запекаются в духовке. А подаются такие гречаники в нежном соусе на основе сметаны, обжаренного лука и пряностей.
Нежный и воздушный кускус в сочетании с куриным филейным фаршем, зеленью и пряностями даёт прекрасный результат. Для таких котлет не нужно будет яйцо, поскольку кускус отлично соединит все компоненты. А для ещё более интересного вкуса запечём котлеты в соусе из сладкого перца, моркови, лука и томат-пасты.
Мягкие и нежные тефтели из рыбного фарша в ароматном томатном соусе понравятся приверженцам рыбных блюд. Рыбное филе измельчаем блендером и добавляем сыр, яйцо, панировочные сухари, чеснок, тимьян, соль и перец. Из фарша формируем маленькие тефтельки и обжариваем. Отдельно готовим соус из свежих помидоров, томатной пасты, лука и моркови, с добавлением тимьяна, сахара, соли и перца. Тушим тефтели в соусе и подаём с любимым гарниром.
Тефтели из телятины с добавлением черешкового сельдерея, зелёного лука и чеснока получаются вкусными и очень полезными. В их состав также входит нутовая мука и молотая паприка. Тефтели предварительно не обжариваются, а сразу запекаются в духовке.
Тефтели в томатном соусе готовятся из куриного фарша и риса и получаются довольно сочными и нежными. Их можно подать самостоятельно или с овощным либо крупяным гарниром. Сами тефтельки вкусно кушать со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом.
Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? :) Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.
Предлагаем вам сегодня приготовить нежные куриные тефтели с чесноком и морковью. Такие куриные тефтели готовятся в духовке и отлично подойдут для детского меню, а также для людей, которые правильно питаются.
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com