Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Квашение, Помидоры на зиму

Вкусная, ароматная закуска - заготовленные квашеные помидоры на зиму, рецепт смотрите здесь.

Подробнее про квашеные помидоры на зиму ...


 по дате / по популярности  

Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка". Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

 помидоры, зелень петрушки, зелень укропа, соцветия укропа, зелень сельдерея, чеснок, лук репчатый, корень хрена, перец острый, листья хрена, смородина...

Хочу поделиться с вами своим рецептом солёных помидоров быстрым способом. Помидоры получаются резкими, хорошо просоленными и ароматными!

 помидоры, зелень укропа, зелень петрушки, зелень кинзы, чеснок, орегано, гвоздика, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода, соль

Среди домашних солений квашеные помидоры одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров в кастрюле или в банках, не требующий консервации, позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде.

 помидоры, зелень петрушки, чеснок, листья черной смородины, листья вишневые, укроп, вода, соль

Сейчас купить помидоры не проблема даже зимой. Я для себя готовлю квашеные помидоры круглый год. Может и Вы захотите отведать помидорку? Для вас рецепт вкусных квашеных помидор.

 помидоры, сахар, соль, листья вишневые, эстрагон, сельдерей

С закрытыми глазами вкус и аромат - как в детстве, у бабушкиных помидоров из бочки! Каждый год готовлю себе такую баночку квашеных помидоров, очень люблю. Помидорки становятся газированными, кисленькими. Во рту просто взрываются! А как они здорово нагоняют аппетит! Рецепт простой, повторяйте на пробу.

 помидоры, корень хрена, соцветия укропа, листья черной смородины, листья вишневые, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, сахар, соль, горчица семена...

Отличная закуска - соленые помидорчики. Заготовим старинным способом. Рецепт проверенный временем, рекомендуем.

 помидоры, листья черной смородины, вода, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, порошок горчичный

Тугие пикантные зеленые помидорки с чесночной начинкой будут вам хорошей закуской.

 помидоры, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, эстрагон, вода, соль, перец чёрный горошком, листья вишневые, листья черной смородины

Изобилие помидорчиков... Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.

 помидоры, соль, сахар, порошок горчичный, зелень сельдерея, зелень укропа, листья черной смородины, чеснок, перец горький, перец чёрный горошком, лавровый лист

Фаршируем зелёные помидоры сельдереем и морковью, а затем заливаем их в банках рассолом. Всего через 3-4 дня солёные зелёные помидоры уже можно есть. Рецепт очень простой, а результат моментально улетает со стола.

 помидоры зеленые, морковь, сельдерей, перец стручковый, чеснок, вода, соль, семена укропа, лавровый лист, перец душистый горошком

Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.

 помидоры, перец болгарский, чеснок, вода, соль, лавровый лист

Зелёные помидоры, фаршированные зеленью с чесноком и острым перцем, выдерживаются в рассоле несколько дней. После этого закуска готова.

 помидоры зеленые, зелень сельдерея, зелень петрушки, чеснок, перец острый, лавровый лист, вода, соль

Одно из несомненных достоинств засолки томатов холодным способом - простота и небольшие трудозатраты.

 помидоры, лавровый лист, перец душистый, вода, соль

Зеленые помидоры, соленые по-грузински - оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами - это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.

 помидоры зеленые, соль, чеснок, зелень сельдерея, зелень петрушки, чабер, зелень базилика, зелень укропа, укроп, перец стручковый

Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.

 помидоры зеленые, чеснок, уксус, перец горький, перец красный молотый, соль
 помидоры зеленые, зелень сельдерея, чеснок, перец стручковый, зелень петрушки, лавровый лист, вода, соль

Соление - это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.

 помидоры, огурцы, чеснок, листья хрена, зелень укропа, соцветия укропа, перец острый, соль

Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии "Дешево и сердито". Закуска просто обалденная. Рекомендую.

 помидоры зеленые, перец сладкий, чеснок, лук, масло растительное, соль, перец, сахар, кориандр, горчица семена, перец горошком, уксус
 помидоры зеленые, капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, вода, соль
 капуста, помидоры, соль
 помидоры, перец стручковый, хрен тёртый, зелень сельдерея, чеснок, вода, соль
 перец, корень петрушки, корень сельдерея, фасоль, помидоры зеленые, капуста, тыква, огурец, чеснок, морковь
 томаты, чеснок, перец острый, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, порошок горчичный, соль
 помидоры, вишня, зелень сельдерея, эстрагон
 помидоры, сахар, соль, листья вишневые, зелень эстрагона, зелень сельдерея
 помидоры, пряности, кукуруза в початках, смородина чёрная, соль
 помидоры, соль
 помидоры, укроп, эстрагон, перец стручковый, листья хрена, сельдерей, зелень петрушки, пастернак, листья черной смородины, вода, соль
 томаты, укроп, хрен, петрушка, сельдерей, перец, рассол
 вода, соль, помидоры
 помидоры, чеснок, зелень, перец красный, перец душистый горошком, рассол
 помидоры, перец сладкий, сахар, уксус, хрен, чеснок, лавровый лист, укроп, вода, рассол

Прекрасный способ заготовки помидоров, при котором они сохраняют натуральный вкус и цвет.

 помидоры, листья черной смородины, соль, порошок горчичный, пряности


И хотя помидоры полезнее употреблять в свежем виде, особой популярностью пользуются квашеные помидоры. На зиму сделать такую заготовку стремится едва ли не каждая хозяйка. Этому также способствует тот факт, что помидоры долго храниться не будут, а приобретенные в магазине не в сезон совершенно безвкусны, так еще наверняка обработаны химией. Домашняя консервация полезна, рецепт квашеных помидоров на зиму обеспечивает и вкус, и пользу. Ведь в процессе закваски не используются консерванты, специфический вкус закуски появляется благодаря естественному процессу брожения.

Для заготовки помидоров на зиму в домашних условиях используется разная тара. Подойдут стеклянные банки, эмалированные ведра, небольшие бочки емкостью 10 - 20 литров. Квашеные помидоры в ведре на зиму, так же, как и квашеные помидоры в бочке на зиму должны храниться в темном прохладном месте (погреб). Квашеные помидоры в банках на зиму можно хранить в холодильнике, либо закатать обычным способом.

Заготавливать методом квашения можно томаты любой степени зрелости, популярны как спелые, так и заготовленные зеленые помидоры на зиму. Квашение делает все помидоры очень вкусными и аппетитными. Зрелые помидоры для этого подходят мясистых сортов, обязательно с твердой кожурой. Квашеные зеленые помидоры на зиму обычно начиняют смесью из корнеплодов с зеленью.

Рецепт квашеных помидоров в банках на зиму предполагает обильное использование пряностей, которые укладываются между плодами. Подходят листья хрена, укроп, чеснок, тмин и другие, по вкусу. Пряности придают готовому продукту неповторимый аромат, характерный вкус, а также препятствуют образованию плесени.

Дадим еще несколько советов, как квасить помидоры на зиму:

- перед квашением любую тару, особенно бочку следует проверить на герметичность;

- бочка при длительном «пустом» хранении может рассохнуться. Тогда в нее нужно заблаговременно налить воду и дать постоять несколько часов, доски разбухнут и уплотнятся;

- бочки из хвойных пород дерева брать для закваски не стоит, помидоры могут горчить;

- для равномерности засолки помидоры нужно укладывать тесными, плотными рядами;

- во избежание образования плесени, сверху рассола нужно вылить несколько столовых ложек растительного масла.


Часто используемые ингредиенты: помидоры, чеснок, лавровый лист, зелень петрушки, зелень сельдерея, помидоры зеленые, сахар, зелень укропа, листья черной смородины, листья вишневые, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, порошок горчичный, укроп, перец стручковый, сельдерей, эстрагон, перец острый, листья хрена, соцветия укропа, морковь, уксус, перец сладкий, рассол
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(61)