Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Блюда из яблок, Квашение


← Предыдущая Следующая →
1 | 2
 по дате / по популярности  

Капуста, маринованная в банках – это хорошо и вкусно, но квашеная капуста – это совсем другое и более полезное. Редко кто теперь имеет возможность квасить капусту в бочках. Но можно использовать большую кастрюлю или ведро. Мы уже много лет квасим капусту в большой 4- ведерной кастрюле.

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, сахар, лавровый лист, гвоздика, тмин

Квашеная капуста с яблоками отличается от классической квашеной капусты более насыщенным вкусом с приятными фруктовыми нотками. Квасится капуста традиционно, трое суток, после чего витаминную закуску можно подавать к столу.

 капуста, яблоко, морковь, соль, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика

Вроде бы уже наелись свежих огурчиков), можно приготовить и малосольные. Хрустящие огурцы с яблоками получаются очень вкусными — благодаря яблокам чувствуется фруктовая нотка и лёгкая кислинка. Малосольные огурцы готовятся совсем быстро. Этот простой рецепт достоин вашего внимания.

 огурцы, яблоко, соцветия укропа, листья вишневые, листья хрена, вода, соль, перец горошком

Хрустящая капусточка с морковью и яблочным ароматом.

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, соль, сахар

Квашеные яблоки - очень вкусная и ароматная закуска. Чаще всего готовят яблоки с квашеной капустой. Яблоки напитываются вкусом и ароматом квашеной капусты, становятся более острыми и пикантными. Кусочки яблок быстрее напитываются маринадом, становятся сочными и хрустящими.

 капуста белокочанная, яблоко, морковь, гвоздика, перец душистый горошком, соль, сахар

Мочение - известный издавна способ заготовки плодов и ягод, традиционный для русской кухни. Приготовленные таким способом моченые кабачки с яблоками сохранят максимум полезных свойств и послужат отличной закуской.

 кабачок, патиссон, яблоко, соль, сахар, мёд, мука ржаная

Моченые яблоки - вкуснятина отменная! Яблочки плотные, сочные, немного газированные.

 яблоко, капуста, морковь, соль, сахар

Квашеные овощи отличное подспорье зимой. Но если заготовки из огурцов и капусты стали привычными, то гораздо реже можно встретить квашеную морковь. Рецепт ее приготовления, между тем, очень прост и доступен.

 морковь, яблоко, соцветия укропа, корица, листья хрена, листья вишневые, перец чёрный горошком, вода, соль

Среди рецептов засолки капусты квашеная капуста с яблоками – один из самых популярных, благодаря особому вкусу капусты и простоте приготовления сухим посолом.

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, соль

Очень вкусной получается квашеная капуста с яблоками и морковью. Это рецепт традиционного способа ее приготовления.

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, семена, семена, соль

Нет ничего проще, чем приготовить квашеную капусту в домашних условиях! Сегодня мы приготовим квашеную капусту с яблоками, имбирём и набором пряностей. Капустка получится ароматной, хрустящей. Через 3 дня после закладки на квашение её можно будет пробовать!

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, корень имбиря, соль, лавровый лист, семена укропа, зира, перец чёрный молотый

Квашеная капуста содержит столько незаменимых витаминов и микроэлементов, что зимой без нее просто не обойтись. Особенно хороша квашеная капуста с антоновским яблоком.

 капуста белокочанная, яблоко, укроп, тмин, соль
 яблоко, корица, хлеб ржаной, вода
 морковь, капуста, соль, яблоко, клюква
 капуста белокочанная, морковь, яблоко, чернослив, курага, кориандр, лавровый лист, уксус яблочный, уксус виноградный, соль, мёд
 капуста белокочанная, яблоко, тмин, соль
 капуста, морковь, яблоко, соль, семена укропа
 капуста белокочанная, морковь, тмин, анис, перец душистый, яблоко, соль
 капуста, соль, морковь, яблоко, клюква, брусника, тмин, лавровый лист
 капуста, яблоко, семена укропа, семена тмина, соль
 капуста краснокочанная, яблоко, лук, соль, семена укропа

Заготовка капусты на зиму требует отбора здоровых кочанов, с которых следует удалить зеленые и загрязненные листья и срезать наружную кочерыжку. Внутренняя кочерыжка богата витаминами, поэтому ее оставляют и измельчают вместе с листьями.

 соль, капуста, морковь, клюква, яблоко
 яблоко, листья черной смородины, листья виноградные, мята свежая, соль, сахар, мёд, солод, вода
 капуста, соль, клюква, морковь, яблоко
 капуста белокочанная, соль, анис, тмин, яблоко, клюква, брусника
 капуста, морковь, яблоко, брусника, клюква, соль, вино белое столовое
 морковь, яблоко, соцветия укропа, корица, листья хрена, листья вишневые, вода, соль
 капуста белокочанная, яблоко, грибы свежие, морковь, соль
 капуста белокочанная, яблоко, морковь, брусника, клюква, соль, тмин, лавровый лист, анис, перец душистый
 капуста, соль, мука ржаная, морковь, яблоко
 капуста, морковь, яблоко, семена тмина, семена укропа, сахар, соль, вода, уксус, перец чёрный, перец душистый
 капуста, соль, тмин, лук репчатый, яблоко, морковь, рябина
 яблоко, луковицы, тмин, соль
 капуста белокочанная, соль, морковь, яблоко, клюква
 капуста белокочанная, яблоко, сахар, соль, кислота уксусная 80%, вода, пряности, перец душистый, корица, гвоздика
 капуста, яблоко, лук, семена тмина, соль
 капуста белокочанная, морковь, яблоко кислое, перец душистый горошком, семена тмина, лавровый лист, соль
 капуста белокочанная, морковь, яблоко, соль
 капуста, соль, мука ржаная, морковь, яблоко, брусника, клюква
 капуста, соль, морковь, яблоко кислое, клюква, брусника, семена укропа, семена тмина
 капуста, соль, яблоко, морковь, брусника, клюква
 капуста белокочанная, соль, морковь, яблоко, клюква, брусника, перец душистый, лавровый лист, барбарис, ягоды можжевеловые
 капуста белокочанная, яблоко, морковь, соль, клюква, брусника
 капуста, соль, морковь, яблоко
 капуста белокочанная, свекла, перец стручковый, лавровый лист, укроп, перец душистый, зелень сельдерея, яблоко
 свекла, хрен, яблоко, уксус, сахар, соль, гвоздика, корица
 капуста, изюм, яблоко, морковь
 капуста квашеная, морковь, яблоко, вода, сахар, соль
 капуста белокочанная, морковь, соль, тмин, вода, соль, клюква, яблоко

← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Часто используемые ингредиенты: яблоко, морковь, капуста белокочанная, капуста, клюква, сахар, тмин, брусника, лавровый лист, семена укропа, перец душистый, корица, гвоздика, семена тмина
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(71)