Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Блюда из перца, Консервация


← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...
 по дате / по популярности  

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

 помидоры, морковь, перец болгарский, уксус, масло растительное, чеснок, перец красный молотый, соль, сахар, зелень

Это консервированный салат из капусты, помидоров и сладкого перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

 помидоры, капуста белокочанная, перец сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус, паприка, перец чёрный горошком, соль

Простой рецепт острых кабачков консервированных.

 кабачок, сок томатный, перец болгарский, чеснок, сахар, масло растительное, уксус, соль

Маринованный сладкий перец с яблоками и луком - вкусная заготовка, которая готовится без стерилизации. Интересный вкус с остринкой обеспечивает кетчуп, а яркое переплетение ароматов - болгарский перец и яблоки. Хрустящие и сочные ломтики перца, яблок и лука станут прекрасной закуской и добавят летние краски в зимнее меню.

 перец болгарский, яблоко, лук репчатый, соль, сахар, уксус столовый, кетчуп, вода, лавровый лист

Из крыжовника готовят не только варенье, джем или компот, но и соусы. Ягоды измельчаются вместе с более традиционными для соусов продуктами: помидорами, сладким перцем, луком и чесноком. Полученная масса раскладывается по баночкам и стерилизуется. Крыжовник придаёт соусу характерный привкус и кислинку — идеально к мясу.

 крыжовник, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, паприка молотая, уксус, масло растительное, сахар, соль

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

 кабачки, перец болгарский, яблоко, лук репчатый, перец острый, морковь, чеснок, томат-паста, сахар, масло растительное, соль, уксус

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

 перец сладкий, вода, масло подсолнечное, мёд, соль, сахар, уксус, эссенция уксусная, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика

Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров "Цветочки".

 помидоры зеленые, перец болгарский, морковь, чеснок, вода, сахар, соль, уксус

Закуска-заготовка из перца, фаршированного капустой, получается очень вкусной и аппетитной на вид. Перец в полной мере пропитывается насыщенным кисло-сладким маринадом, капуста остается хрустящей и также имеет приятный вкус. Зимой вы можете подавать такой перец как закуску на праздничный или повседневный стол, дополняя любые блюда.

 перец сладкий, капуста белокочанная, зелень петрушки, уксус, масло растительное, сахар, соль, вода

Из слив можно приготовить не только варенье, но и замечательный соус к блюдам из мяса и птицы. Сливовый соус с томатной пастой, благодаря чесноку и острому перцу, получается пикантным, обладает кисло-сладким вкусом и лёгким фруктовым ароматом.

 слива, чеснок, перец чили, томат-паста, сахар, соль

Кабачки, маринованные с болгарским перцем, крыжовником и красной смородиной, — это невероятно вкусная и красивая закуска, которая идеально разнообразит любой стол. Все ингредиенты пропитываются отменным кисло-сладким маринадом, плюс кислоту добавляет крыжовник и красная смородина — очень гармонично. Процесс приготовления простой и быстрый, главное, тщательно вымыть овощи и ягоды и хорошо подготовить тару для консервации.

 кабачки, перец болгарский, смородина красная, крыжовник, вода, соль, уксус, сахар

Для консервирования подойдут небольшие, крепкие и плотные плоды болгарского перца. Законсервированный по этому рецепту болгарский перец можно использовать для фарширования зимой или порезать в овощной салат.

 перец болгарский, соль, сахар, уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, вода

Приготовьте салат из баклажанов с огурцами, сладким перцем и луком, вкус которого сделает ярче соус из измельчённых помидоров. Кусочки баклажанов, перца и огурцов сохраняют форму при варке, получаются сочными, с приятным кисло-сладким вкусом.

 баклажан, помидоры, перец болгарский, огурцы, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, соль, сахар

Сегодня я вам предлагаю приготовить интересную закуску на зиму - маринованные фаршированные помидоры. Помидоры получаются с лёгкой острой ноткой. Сочетание двух видов перца, чеснока и укропа идеально подходят для помидоров, придавая им пикантность. Такой вариант закуски отлично пойдёт к мясным блюдам, рыбе, различным гарнирам.

 помидоры, перец болгарский, чеснок, перец чили, зелень укропа, соль, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, вода

Маринованные помидоры идеальны сами по себе. Но в таком исполнении вы получите не только сочные помидоры, но и очень вкусный хрустящий лук, а также ароматный сладкий перец. Маринад - кисло-сладкий. Всё в меру.

 помидоры, лук репчатый, перец сладкий, зелень укропа, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, семена кориандра, чеснок, соль, сахар, уксус столовый...

Сегодня я вам расскажу очень вкусный вариант заготовки из баклажанов на зиму - рулетики из баклажанов в томатном пюре. Эта закуска из жареных баклажанов с морковью и болгарским перцем буквально покорила меня сразу же, как только я первый раз попробовала рулетики. Конечно же, процесс приготовления не очень быстрый, но усилия того стоят. Зимой аппетитные баклажанные рулетики в томатном маринаде прекрасно дополнят любые блюда, сделают меню ярким, аппетитным, разнообразным.

 баклажан, помидоры, морковь, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, чеснок, перец душистый горошком, соль, сахар, масло растительное, уксус

Это такая вкусняшка для борща - заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета... Заправка для борща на зиму - одно из чудес домашнего консервирования.

 помидоры, морковь, свекла красная, чеснок, лук репчатый, перец болгарский, зелень, соль, сахар, уксус, масло растительное

Рецепт этого овощного салата интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только общий вес, в данном случае - 3,5 кг. Кабачки, помидоры, огурцы и сладкий перец в салате прекрасно дополнят яблоки. Салат из овощей с яблоками на зиму готовится без уксуса.

 кабачки, помидоры, огурцы, перец сладкий, яблоко, соль, сахар, масло растительное

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием "Кобра".

 баклажан, перец сладкий, помидоры, сок томатный, чеснок, перец острый, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, уксус 3%, уксус, соль

Успейте заготовить фасоль с помидорами, морковью и перцем на зиму. Консервированная фасоль - идеальная находка в зимнее время, ведь из нее можно быстро приготовить и первые, и вторые блюда, а также всевозможные закуски.

 фасоль, помидоры, перец болгарский, перец острый, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус, соль

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму. Все овощи для салата берутся в количестве 3-х штук, что и дало название заготовке.

 баклажан, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец острый, соль, сахар, уксус, масло растительное

Вкусные заготовки зимой очень часто выручают, когда нужно быстро и сытно перекусить или дополнить любой гарнир. Предлагаю приготовить салат из свёклы с яблоками, болгарским перцем и луком на зиму. Салат получается очень вкусным, с кисло-сладким вкусом. Его можно подать к мясным и рыбным блюдам в качестве салата-закуски. А ещё такая заготовка отлично подойдет для приготовления борща.

 свекла, яблоко, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, перец горошком, уксус столовый

Борщ без проблем. Отличная овощная заготовка вас выручит зимой. И вообще, эту заготовку можно использовать как овощную икру, как гарнир.

 свекла, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, сахар, соль, уксус

Классическое лечо из перца дополнено фасолью, которая придаёт блюду сытности. Такая закуска – настоящая находка к любому гарниру, рагу или даже основа для первых блюд.

 перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, фасоль, перец острый, чеснок, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль

Соус, приготовленный из зелёных помидоров и болгарского перца, имеет мягкий пикантный вкус и приятную консистенцию. Рецепт такого соуса выручит в случае необходимости "утилизации" большого количества зелёных помидоров. По внешнему виду соус напоминает зелёную аджику, но в составе из острых компонентов только чеснок.

 помидоры зеленые, перец болгарский зелёный, лук репчатый, чеснок, уксус столовый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, травы пряные

Удивительно вкусная и аппетитная закуска получается из мякоти запечённых в духовке болгарских перцев! Мякоть очищается и вместе с измельчённой петрушкой и пластинками чеснока выкладывается в баночки. Затем перец заливается маринадом и стерилизуется. Получается великолепная закуска - настоящее украшение стола!

 перец болгарский, сахар, соль, масло растительное, уксус столовый, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный горошком

Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы - незаменимая "вещь"!

 рис, перец сладкий, лук, морковь, сок томатный, сахар, соль, уксус, масло растительное

Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.

 помидоры, морковь, кабачки, перец болгарский, чеснок, горчица, перец душистый горошком, уксус, сахар, соль, вода

Помидоры по-корейски - необычная заготовка на зиму. Крупные ломтики помидоров прослаиваются пикантной массой из измельчённых лука, чеснока, свежей зелени, сладкого перца и моркови. Морковь натирается на тёрке для корейской моркови, что придаёт такой закуске оригинальный и аппетитный вид. Заготовка подвергается стерилизации и затем герметично закручивается - надёжный и проверенный способ.

 помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный молотый

Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный.

 огурцы, кабачки, капуста цветная, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный горошком, перец душистый горошком...

Всего два основных ингредиента, простой маринад, совсем немного фантазии и терпения – и оригинальная закуска на зиму готова. Рулетики из огурцов со сладким перцем получаются яркими и аппетитными. Ароматный сладкий перец отлично гармонирует с нейтральными на вкус огурцами.

 огурцы, перец сладкий, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный горошком, чеснок

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

 лук, баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец горький, вода, сахар, уксус, масло растительное, соль

В казане сперва тушатся сладкий перец, помидоры, морковь и лук, а затем они готовятся вместе с кусочками тыквы. Овощи тушатся с добавлением чеснока и зелени. Томатная паста придаёт блюду более насыщенный вкус и цвет. Салат получается не очень острым, при желании можно добавить перец чили. Салат на зиму раскладывается в подготовленные банки и закрывается без дополнительной стерилизации.

 тыква, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, сахар, чеснок, зелень петрушки, уксус яблочный, перец чёрный молотый, соль

Болгарский перец в томатном соке - это невероятно вкусная заготовка, которая зимой выручит вас в любой момент. Чтобы получилось красиво, возьмем перец разных цветов. Зимой вы можете использовать такой маринованный перец для приготовления соусов, подлив, добавлять его в борщ, разные горячие блюда, рагу или же просто подавать в качестве закуски.

 перец болгарский, сок томатный, масло оливковое, сахар, уксус винный белый, соль, перец чёрный молотый

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

 помидоры, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, желатин, соль, сахар, перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика

Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны с болгарским перцем, луком и помидорами.

 помидоры, баклажан, перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, уксус, соль, сахар

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

 баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, сахар, соль, масло растительное, уксус

Консервированные зеленые помидоры, фаршированные перцем с чесноком и зеленью.

 помидоры зеленые, перец сладкий, чеснок, зелень, перец острый, смесь, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошком, соль, сахар, уксус, масло растительное

Квашеный болгарский перец — аппетитная закуска, которая придётся по вкусу любителям домашних солений без уксуса. Квашеный перец получается кисло-сладким и ароматным за счёт добавления чеснока и зонтиков укропа. Такой перец можно приготовить как на зиму, так и просто в сезон овощей.

 перец болгарский, чеснок, соцветия укропа, соль

Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму - легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!

 кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, масло растительное, томат-паста, уксус, лавровый лист, вода, перец горошком

Подарочная заготовка на зиму! Красивая и очень вкусная! Маринованный перец, фаршированный капустой. Так мало кто делает, а зря! Готовить фаршированные перцы на зиму легко, повторяйте на здоровье!

 перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, помидоры черри, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

 помидоры зеленые, морковь, перец сладкий, перец острый, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, вода

Необычный рецепт заготовки на зиму - зелёная аджика с яблоками. Такая оригинальная и ароматная заготовка из яблок однозначно не останется незамеченной даже на праздничном столе. Яблочная аджика получается ароматной, насыщенной и очень интересной на вкус. Основу из яблок удачно дополняет сельдерей, перец чили, чеснок и зелень. Стоит попробовать!

 яблоко, сельдерей черешковый, чеснок, перец чили, петрушка, сахар, соль, кориандр, хмели-сунели

Маринованный перец со сливами - яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.

 перец болгарский красный, слива, чеснок, сельдерей, перец чёрный горошком, соль, сахар, уксус, масло растительное

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

 помидоры, яблоко, морковь, перец болгарский, перец стручковый, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное

Несколько минут - и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которую можно потихоньку съедать. :) Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перечная паста отлично подойдет к мясу и будет хороша на бутерброде.

 чеснок зеленый, перец острый, соль морская, масло оливковое, уксус винный

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

 помидоры зеленые, зелень петрушки, зелень укропа, перец сладкий, перец красный, чеснок, помидоры, хмели-сунели, соль, масло растительное

Предлагаю вам заготовить на зиму простой и аппетитный салат из цветной капусты в томатном соусе-маринаде из помидоров с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, закуска получается замечательной на вкус. Овощной салат прекрасно дополнит зимой любые блюда.

 капуста цветная, помидоры, морковь, перец болгарский, чеснок, сахар, масло растительное, уксус столовый, соль, зелень

Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название - он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Яркий вкусовой калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска!

 огурцы, капуста, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус, сахар, соль

Аппетитная маринованная закуска на зиму для любителей цветной капусты. Упругие соцветия капусты после бланширования заливаются томатным соусом с уксусом и специями. Текстура капусты при правильном подходе к обработке остаётся плотной, а томатно-перечный соус насытит её кисло-солёным вкусом.

 капуста цветная, помидоры, перец болгарский, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...

Часто используемые ингредиенты: сахар, чеснок, масло растительное, уксус, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, перец сладкий, морковь, уксус столовый, перец чёрный горошком, перец острый, лавровый лист, зелень петрушки, перец душистый горошком, баклажан, кабачки, зелень укропа, яблоко, огурцы, помидоры зеленые
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(141)