Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Шурпа из курицы

Шурпа из курицы - рецепт яркого супа на прозрачном курином бульоне. Очень популярна шурпа из курицы в солнечной Молдове, где ее называют “чорба”. Там отлично знают, как приготовить шурпу из курицы - варят чорбу из домашнего петуха с добавлением большого количества свежих овощей и пряной зелени.

Рецепты первых блюд→ Шурпа→ Шурпа из курицы


 по дате / по популярности  

Молдавская чорба - родственница шурпы, готовится из домашней птицы и домашних же овощей.

 бульон куриный, морковь, лук, картофель, помидоры, перец болгарский, уксус винный, мука, зелень, соль, перец красный молотый

Рецепт шурпы описывает приготовление первого блюда, для которого обычно используется баранина (по выбору — грудинка, шея, рулька или голяшка и т.п.). Баранину можно заменить курятиной или совместить с курицей (желательно, с петухом или суповой, не бройлерной курицей). Рецепт шурпы зависит от региона и от особенностей национальной кухни. Но, как бы не отличался рецепт шурпы один от другого, суп, как правило готовят сытным, достаточно жирным и с большим количеством пряностей.

 баранина, курица, жир, лук красный, лук фиолетовый, лук-порей, морковь, репа, перец болгарский, помидоры, картофель, перец стручковый, кинза, зелень петрушки, базилик...
 курица, морковь, лук репчатый, яйца, рис, масло сливочное, сметана, лимонная кислота, зелень
 картофель, курица, морковь, зелень петрушки, лук, мука, жир куриный, уксус 3%, сметана, перец красный, соль
 вода, петух, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, картофель, мука, масло сливочное, масло растительное, сметана, лук, квас, чеснок, зелень петрушки, укроп...
 говядина, курица, вода, фасоль, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, томат-паста, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, квас, соль...
 говядина, курица, лук репчатый, корень петрушки, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, приготовление кваса, зелень петрушки, перец стручковый, тимьян (чабрец...
 курица, картофель, морковь, зелень петрушки, мука, маргарин, сметана, уксус, перец красный
 курица, помидоры, перец сладкий, овощи суповые, простокваша, йогурт, петрушка, кинза
 петух, петрушка, морковь, сельдерей, картофель, мука, жир, сметана, лук репчатый, квас, чеснок, зелень, перец, соль
 масло сливочное, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, перец красный, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), курица, лук, вода, перец чёрный горошком, квас...


Часто используемые ингредиенты: морковь, курица, картофель, зелень петрушки, сметана, масло сливочное, мука, квас, лук, корень петрушки, лук репчатый, перец красный, помидоры, зелень, богородская трава), петух, перец болгарский, яйца, тимьян (чабрец, жир, корень сельдерея, кинза, перец стручковый, масло растительное, петрушка, чеснок, говядина, лук зелёный, томат-паста, маргарин, зелень укропа, зелень сельдерея, мука пшеничная, приготовление кваса, уксус, перец сладкий, овощи суповые, простокваша, йогурт, сельдерей, перец чёрный горошком, фасоль, бульон куриный, перец душистый молотый, базилик, уксус винный, перец красный молотый, баранина, лук красный, лук фиолетовый, лук-порей, репа, чабер, перец душистый, зира, кориандр, рис, лимонная кислота, жир куриный, уксус 3%, укроп, лавровый лист, лапша домашняя
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)