Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Рождество Католическое


← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3
 по дате / по популярности  

Если вы не знаете, что бы новенького приготовить в качестве десерта, испеките панфорте (Panforte) - итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки.

 орех фундук, орех грецкий, миндаль, инжир, курага, мука, какао-порошок, корица, орех мускатный, кориандр, имбирь молотый, перец белый молотый, пудра сахарная, мёд...

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

 масло сливочное, сахар, яйца, сахар ванильный, сметана, мука, разрыхлитель, мандарин, шоколад черный, орех грецкий

В связи с приближающимися праздниками и выпечка у меня праздничная!!! При отсутствии снега, мороза и новогоднего настроения - создаю его искусственно.)) Кекс очень ароматный, апельсиновый ликёр и мандарины восхитительно сочетаются с цукатами. Вкус праздника вам обеспечен!!

 мандарин, сухофрукты, масло сливочное, сахар, ликер апельсиновый, маргарин, масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

 капуста цветная, лимон, укроп, соль, орегано, чеснок, майонез, сыр голландский, молоко, масло сливочное, мука пшеничная

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.

 свинина, чеснок, морковь, перец, соль, горчица французская

Безумно вкусный традиционный рождественский штоллен. Вкус и аромат Рождества и Нового года. Творожный штоллен с изюмом, цукатами, миндалём и марципановой начинкой. Обязательно приготовьте, понравится однозначно!

 изюм, ром, масса марципановая, масло сливочное, творог, масло сливочное, яйца, миндаль, цукаты апельсиновые, цукаты, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный...

Я видела несколько рецептов лазаньи, которые не соответствует настоящему. Предлагаю вам классический вариант - так, как ее готовят в Италии, в регионе Эмилия-Романья.

 листы для лазаньи, сыр пармезан, морковь, лук, сельдерей черешковый, фарш, вино красное сухое, помидоры консервированные в собственном соку, соль, перец, мука...

Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...

 гусь, лук репчатый, яблоко, тмин, соль, перец молотый, бренди, ром, коньяк, мука, лук, морковь, сельдерей, лук-порей, перец горошком, перец горошком, ягоды можжевеловые

По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Традиционно бутылки с этим напитком закрывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног – напиток рождественский, но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.

 молоко, сахар, сода, корица, желток, ром

Красивое, праздничное, сладкое угощение для украшения Рождественского стола!

 шоколад черный, яйца, пудра сахарная, сливки взбитые, крем шоколадный, паста, молоко сгущенное, шоколад черный, шоколад белый, малина

Имбирное печенье и пряники - такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии. Попробуйте имбирное печенье на Новый год!

 мука, сахар, масло сливочное, маргарин, имбирь засахаренный, имбирь молотый, корица, мёд, сок апельсиновый, яйца, разрыхлитель

Приготовить эту сальсу ничего не стоит. Отлично подойдет к языку. Соус сальса Верде превратит любое вареное мясо в деликатесное блюдо. В регионе Пьемон сальса Верде подается даже на Рождественский праздничный стол.

 язык отварной, петрушка, анчоус, каперсы, яйца, хлеб белый, уксус винный, масло оливковое

В преддверии Рождества все немецкие журналы полны рецептов печенья. Вот и я решила что-нибудь вкусное испечь. Выбрала печенье "Спутники": рецепт интересный, ингредиенты просты. Получилось вкусно и необычно.

 орех грецкий, сахар, финики, пудра сахарная, белок, соль

Сандей – рецепт придуманного американцами (вот уж чье первенство в популяризации мороженого трудно оспорить!) сливочного мягкого пломбира с сиропом, фруктами, орехами и т.д. (кстати, самое большое мороженое "Сандей" – 24908,8 кг – изготовила в 1988 г. фирма "Палм Дейриз", использовав для этого 20270,7 кг мороженого, 4394,4 кг сиропа и 243,7 кг фруктов). И пусть это «нарядное» мороженое с «праздничным» названием будет чудесным десертом на рождественском или новогоднем столе.

 черника сушеная, клюква, ликер, начинка, сливки, цукаты апельсиновые, имбирь молотый, лайм, апельсин, мороженое ванильное, меренги, мята свежая, изюм, вишня, цедра...

В преддверии Рождества... Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

 мёд, мёд, сахар, мука, миндаль, орех грецкий, орех лесной, кардамон, гвоздика, корица молотая, цукаты, аммоний, ром, яйца, конфитюр абрикосовый, глазурь шоколадная

Лангет - тонкий, неширокий кусок говядины в форме языка, отбитый и обжаренный на сковороде. Лангет известен, как одно из наиболее простых в приготовлении блюд.

 говядина, масло растительное, сало топленое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Рецепт приготовления традиционной итальянской сладости торроне (torrone) в домашних условиях, со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте - при приготовлении итальянской нуги торроне не нужен термометр!

 мёд, сахар, орех, белок, ваниль, лимон, масло сливочное, пудра сахарная, крахмал, соль

Мясные рулетики всегда эффектно смотрятся на праздничном столе. К тому же каждый раз их можно готовить с разными начинками. Сегодня в отбитые кусочки свинины спрячем обжаренные шампиньоны, брусочки моркови и маринованных огурцов - сочетание необычное и очень интересное. Свиные рулетики сначала обжариваются, а потом тушатся. Благодаря таким манипуляциям, а также небольшой кислинке огурцов, рулетики получаются нежными и сочными.

 свинина, шампиньоны, лук репчатый, огурцы маринованные, морковь, масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый горошком

Готовим дома вкусный рулет из рыбного фарша. Проверенный и самый вкусный рецепт фаршированной рыбы!

 карп, сазан, лук репчатый, масло растительное, хлеб белый, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, соль, перец чёрный молотый

Мазурек - традиционная польская пасхальная выпечка, представляющая собой открытый песочный пирог со сладкой вязкой начинкой. В данном случае предлагается прекрасное сочетание не очень сладкого рассыпчатого песочного теста и ароматного сливового повидла.

 масло сливочное, желток, мука, крахмал, пудра сахарная, ванилин, вода, повидло сливовое

Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт. Попробуйте эстонский вариант печенья - "Пипаркок".

 мука пшеничная, вода, маргарин, сахар, корица, перец белый молотый, имбирь молотый, орех мускатный, кардамон

Известный английский «Christmas cake» - это английский рождественский пирог, или английский рождественский кекс, история которого начинается несколько столетий назад. Тогда это был, собственно говоря, пирог «Двенадцатой ночи». Пятого января, в последний день Рождества, проходили большие празднества, и фруктовый пирог был их неотъемлемой частью. По традиции, внутрь прятался боб. Нашедший его в богатых домах назывался «королем вечера». Тот, кто находил боб в пироге, приготовленном в простых семьях, становился своего рода ангелом-хранителем в доме (поэтому старались, чтобы находка «случайно» попадалась главе семьи)… Шли века и религиозные праздники изменялись или забывались… Но традиция присутствия фруктового рождественского пирога (и Рождественского пудинга) на Рождество сохраняется до сих пор. Попробуйте его и вы, рецепт рождественского пирога перед вами. С наступающими новогодними праздниками! Благополучия и добра!

 кишмиш, изюм, изюм, вишня, масло сливочное, маргарин, сахар тростниковый, сахар коричневый, пюре, каштан, ром, апельсин, лимон, яйца, мука, разрыхлитель, корица...
 фасоль, масло, соус молочный, сахар, соль

Мраморные кексы радуют глаз, когда мы видим их срез. Но также впечатляет их текстура и вкус, который можно менять, вмешивая в тесто разные добавки. Сегодня, кроме традиционных ванильного и шоколадного, в кексе почувствуются апельсиновый, миндальный, кокосовый и грушевый вкусовые акценты, усиленные дразнящим ароматом ликёра.

 сметана, масло растительное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сода, груша, шоколад, кокосовая стружка, апельсин, кофе, какао-порошок, ликер апельсиновый...

Слоеные звездочки подаются традиционно на всех финских столах на Рождество. Эти слойки с вареньем так нравятся мужу, что я готовлю их и в простые дни.

 тесто слоеное, варенье, пудра сахарная

Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.

 вино красное сухое, сахар, лимон, корица, гвоздика

Вместо «рождественской индейки» можно приготовить рождественскую утку, которая прекрасно исполнит первую роль на праздничном столе. А про аромат готовящейся птицы даже и говорить не приходится (для этого в рецепте много всего замечательно пахнущего) – он обеспечит всем домашним соответствующее настроение в ожидании вкуснейшего главного блюда! С наступающими праздниками! Благополучия и добра вашему дому!

 розмарин, орех мускатный, апельсин, утка, лук репчатый красный, стебель сельдерея, морковь, корица, корень имбиря, лавровый лист, картофель, бульон куриный, мука...

Простой и быстрый рецепт сочной утиной грудки под малиновым соусом. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.

 утка, вино красное сухое, соус соевый, корица, имбирь маринованный, сахар, лайм, малина

Эффектное блюдо, которое станет украшением даже праздничного стола. Куриное филе предварительно обжаривается, а затем запекается в клюквенном соусе с луком. Запечённая курица получается сочной, нежной, ароматной, с характерной ягодной кислинкой и ярким сладким послевкусием.

 куриное филе, лук репчатый, клюква, мука, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый

Приготовьте аппетитную жареную индейку, фаршированную ароматной начинкой с пикантным итальянским беконом и пряными листьями шалфея. И не только на Рождество. Повод для хорошего семейного ужина можно найти всегда, даже если не торжество, а просто вечер выходного дня. Такое блюдо само по себе – праздник.

 индейка, масло сливочное, масло подсолнечное, панчетта, лук, чеснок, листья, орех кедровый, лимон, зелень петрушки, хлебная крошка, яйца

Поговорим о рождественских традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн по экспресс-рецепту.

 вино красное сухое, чай черный, сок апельсиновый, ром, сахар, яблоко, лимон, корица, анис, гвоздика

Сегодня у нас представители традиционной шведской предрождественской выпечки - душистые и сладкие шафрановые булочки «Луссекатт». Маленькие пышные булочки очень хороши с кофе или глинтвейном. Если булочек слишком много, остаток можно заморозить, а потом размораживать в микроволновке и вновь лакомиться ими, мягкими и ароматными.

 молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, коньяк, соль, шафран, изюм

Ромштекс – это кусок сочной жареной говядины с хрустящей корочкой из сухариков. В этом блюде очень важен выбор хорошего мяса и умение оценить степень прожарки, чтобы не пересушить ромштекс. Перед тем, как готовить ромштекс, убедитесь, что рецепт вам полностью понятен.

 говядина, яйца, молоко, сухари белые, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Сегодня готовим потрясающую рождественскую выпечку, очень популярную в Испании, Португалии и других европейских и латиноамериканских странах. "Роскон де Рейес" (исп. Roscón de Reyes) - кольцо из сдобного теста, украшенное засахаренными фруктами - пекут на праздник Трёх Королей (Волхвов). "Пирог королей" очень ароматный, воздушный. Готовится роскон из доступных продуктов.

 молоко, дрожжи, сахар, мука, молоко, сахар, яйца, мука, мёд, дрожжи, масло сливочное, соль, цедра лимона, яйца, апельсин, вода, сахар, орех, шоколад, сухофрукты...

Основные ингредиенты в этом салате – спаржа («царица овощей», которая издавна славится своим деликатным вкусом и массой полезных веществ) и сыр Моцарелла (не беда, если Моцарелла будет не классическая итальянская, из молока черных буйволиц, а из обычного, коровьего молока). Салат оригинальный, в составе – и соевый соус (кстати, настоящий соевый соус – прозрачный и светло-коричневый!), и ароматный имбирь. Пробуйте! Украсьте свой праздничный стол изысканным блюдом!

 помидоры черри, соус, имбирь, масло оливковое, уксус винный, лук-шалот, кориандр, спаржа, сыр моцарелла

Готовим мясное блюдо на праздничный стол - запеченную телячью ножку с картофелем, в духовке. Рецепт очень сочного, нежного запеченного мяса в фольге. Перед запеканием мясо маринуется с луком и морковью.

 ножки телячьи, лук, морковь, соль, лавровый лист, специи, вода, картофель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Будет много сочных, вкусных, ароматных сухофруктов и цукатов и совсем немножко теста, которое будет пахнуть целым букетом пряных специй. Если набраться терпения и дать пряному кексу с сухофруктами и цукатами хотя бы пару недель "созреть" и настояться, это будет просто фейерверк вкусов и ароматов.

 сухофрукты, масло сливочное, яйца, мука пшеничная, мука, сахар, мёд, варенье, специи, соль, пудра сахарная

Фаршированная индейка – традиционное главное блюдо рождественского стола в Европе и Америке, без которого немыслимо праздничное застолье. Если вы хотите украсить новогодний стол этим роскошным блюдом, предлагаем рецепт фаршированной индейки с апельсиново-клюквенным соусом.

 индейка, соль, перец, специи, масло сливочное, масло оливковое, лук, яблоко, фарш мясной, лимон, зелень укропа, хлебная крошка, яйца, апельсин, клюква, пудра сахарная...

Песочное тесто готовится с добавлением миндальной муки, поэтому готовое печенье имеет лёгкую ореховую нотку и получается очень нежным и рассыпчатым.

 масло сливочное, яйца, мука пшеничная, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин, сахарная пудра

Секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина.

 утка, сок, соус соевый, соль, перец красный молотый, корица, апельсин, сок, сахар, крахмал, вода, мята свежая

Типично немецкий рождественский кекс из Дрездена завоевал международную известность. Рецепт настоящего дрезденского кекса обязательно включает изюм. А рецепт рождественского кекса — нежные фисташки.

 мука, дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль, ваниль(стручок), лимон, масло сливочное, мука, изюм, миндаль, цукаты апельсиновые, цукаты, ром, масло, сахар

Панеттоне (panettone) - итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич. Но пирог панеттоне менее сладкий, обязательно выпекается с цитрусовой цедрой и украшается миндальными лепестками. Это рецепт панеттоне из дрожжевого теста, с изюмом и апельсином.

 мука пшеничная, масло сливочное, яйца, желток, изюм, апельсин, сахар коричневый, сахар, дрожжи, миндальные хлопья, молоко, экстракт ванильный, ванилин, соль морская...

Рождественская индейка – рецепт блюда, давно ставшего символом праздника во многих странах Европы и Америки. Эта традиция становится все более популярной и у нас, поэтому рецепт рождественской индейки становится все более востребованным перед Новым годом. Предлагаем один из вариантов ее приготовления.

 индейка, луковицы, хлеб белый, сердце, печень, фарш колбасный, яйца, масло сливочное, сок апельсиновый, цедра апельсиновая, зелень петрушки, перец чёрный молотый...

Хочу поделиться простым рецептом сдобного пряного хлебушка с ароматными цукатами, сухофруктами и обжаренными орешками. Хлеб получается сладким, пряным, по вкусу очень напоминает итальянский кулич "Панеттоне", только готовится гораздо проще.

 мука, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, цукаты апельсиновые, сухофрукты, орех фундук, дрожжи сухие, соль, пряности, пудра сахарная

Выпечка из Скандинавии готовится быстро и просто, и не только к Рождеству. Изысканная мелкая выпечка популярна в Скандинавии в течение всего года. В Рождественские праздники ее выбор особенно большой. Например, шведское рождественское печенье, которое готовится как «Бруне Кагер». Тесто сформовать в виде жгута, нарезать кружками и выпечь.

 масло, сахар, желток, соль, мука, белок, сахар, корица

Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами - очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.

 форель, лук репчатый, баклажан, помидоры, помидоры, масло растительное, специи, соль, лимон, лимон
 вино красное, мадера, сахар, изюм, корица, гвоздика, цедра апельсиновая, миндаль, водка
 белок, сыр, мука, зелень петрушки, жир, перец чёрный молотый, соль
 лук, масло, сухари, сметана, мясо отварное, перец, соль, зелень укропа, молоко, бульон

Деликатесный салат с языком и грибами. Рецепт приготовления с сельдереем и пряностями, которые придают этому сытному мясному салату пикантный вкус. Очень удачный вариант салата на Рождество.

 мясо птицы, язык отварной, шампиньоны отварные, спаржа консервированая, зелень сельдерея, майонез

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

Часто используемые ингредиенты: сахар, масло сливочное, мука, яйца, корица, молоко, пудра сахарная, лимон, масло растительное, апельсин, мёд, изюм, ром, разрыхлитель, гвоздика, лук, морковь, орех мускатный, миндаль, орех грецкий, имбирь молотый, лук репчатый, мука пшеничная
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)