Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Туркменская кухня

Блюда туркменской кухни во многом схожи с блюдами других национальных кухонь Средней Азии. Национальная кухня Туркменистана богата мясными блюдами и блюдами из молока, овощи меньше использует туркменская кухня. Рецепты обычно простые, но очень ароматные, так как в блюда обильно добавляют пряные травы.


← Предыдущая Следующая →
1 | 2
 по дате / по популярности  

Катлама - блюдо тюркской группы народов, представляющее собой спрессованную лепёшку из уложенного улиткой двухслойного рулета. В данном рецепт катлама готовится из тонкого теста на кефире, а в качестве начинки - сыр и творог. Каждый пласт теста смазан сливочным маслом, поэтому результат напоминает слоёное тесто. Катлама с сыром похожа на ачму, баницу, сабурани или хачапури.

 молоко, кефир, вода, мука, разрыхлитель, соль, творог, сыр твёрдый, масло сливочное

Гёзлеме - простые и быстрые в приготовлении тонкие лепёшки из пресного теста. Степные кочевники-скотоводы могли легко приготовить их на раскалённых солнцем камнях. В Турции гёзлеме традиционно выпекают на садже, который на обычной современной кухне можно заменить простой сковородой. Начинку сделаем из шпината и сыра двух видов - твёрдого и брынзы.

 вода, масло растительное, мука, соль, шпинат, брынза, сыр твёрдый, масло сливочное
 баранина, жир, картофель, помидоры, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль
 помидоры, лук репчатый, морковь, печень говяжья, томат-пюре, соль, соус
 баранина, лук репчатый, масло, мука, перец, тесто пресное

Рецепт куырдака - жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

 картофель, субпродукты мясные, сало курдючное, лук репчатый, вода, бульон, перец, соль

Мясная окрошка по-ашхабадски готовится на чале - смеси кефира и воды.

 баранина, лук зелёный, огурец, огурцы солёные, сметана, яйца, укроп, соль, вода, кефир
 курица, чеснок, масло топлёное, сок томатный, чеснок, кориандр, мята, зелень петрушки, укроп, перец красный молотый
 мука пшеничная, молоко, вода, соль

Шелпек - среднеазиатские лепешки, которые жарят в масле, обычно в казане. Бывают шелпеки казахские, туркменские, киргизские, узбекские, уйгурские... Бывают хрустящие, бывают мягкие. И все вкусные!

 мука пшеничная, яйца, молоко, сливки, сметана, сахар, сода, соль, масло топлёное
 баранина, мука, лук репчатый, яйца, молоко кислое, сметана, перец
 рис, лук репчатый, томат-пюре, перец болгарский, масло растительное, вода, соль, специи
 картофель, баранина, горох, лук репчатый, помидоры, лавровый лист, перец, соль
 баранина, лук репчатый, лук репчатый, соль, специи, масло сливочное, хлеб, зелень
 мука пшеничная, масло топлёное, сахар, дрожжи, соль, вода, фарш, жир, хурма, мука, вода
 баранина, сало баранье, сметана, мука, картофель, лук репчатый, помидоры, морковь, специи, соль
 мука пшеничная, масло растительное, дрожжи
 баранина, сало курдючное, лук репчатый, помидоры, зелень, специи
 баранина, маргарин, маш, рис, морковь, лук репчатый, томат, соль, специи
 мука пшеничная, масло, дрожжи
 говядина, масло топлёное, сметана, рис, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, специи
 утка, рис, масло кунжутное, шафран, соль, лук репчатый, урюк, изюм, чеснок, перец молотый, ажгон, соль
 мука, сахар, маргарин, дрожжи, соль, вода, хурма, жир, мука, вода
 баранина, сало баранье, лук репчатый, перец, зелень, яйца, вода
 печень говяжья, печень баранья, лук репчатый, морковь, масло сливочное, каша гречневая, зелень, соус, мука, молоко, яйца, соль, специи
 баранина, почки бараньи, сердце, легкое, лук репчатый, хлеб, специи, томат
 мука, вода, соль, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, масло топлёное, соль, перец
 бульон мясной, зелень укропа, сметана, мука пшеничная, яйца, соль, вода, баранина, луковицы, яйца, перец, соль, вода
 баранина, лук, сало топленое, перец, соль, мука, яйца, масло сливочное, вода, соль
 картофель, баранина, помидоры, лук репчатый, жир, перец, соль
 баранина, горох, картофель, лук репчатый, помидоры, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль
 баранина, фасоль, мука пшеничная, яйца, лук репчатый, сало баранье, молоко кислое, перец красный молотый
 мясо, лук репчатый, помидоры, соль, специи, зелень, мука, вода, дрожжи сухие, соль
 баранина, сало баранье, лук репчатый, зелень петрушки, укроп, специи, соль
 баранина, масло топлёное, картофель, помидоры, лук репчатый, специи
 кости, баранина, рис, маргарин, горох сушеный, морковь, картофель, помидоры красные, томат-пюре, лук репчатый, яйца, перец
 мука, сахар, маргарин, дрожжи, хурма, жир, соль
 яйца, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, соль
 баранина, рис, морковь, луковицы, вода, соль, перец
 баранина, горох, лук, сало баранье, перец красный молотый, соль
 рис, вода, молоко, сахар, соль
 мука, баранина, лук репчатый, капуста, яйца, специи, соль
 баранина, фасоль, мука пшеничная, яйца, лук репчатый, сало баранье, соль, специи
 баранина, лук репчатый, масло топлёное, мука пшеничная, перец молотый, соль
 мука пшеничная, яйца, порошок, масло сливочное, молоко, соль
 кефир, вода
 мука пшеничная, масло растительное
 баранина, сало баранье, помидоры, томат-пюре, лук репчатый, соль
 баранина, масло топлёное, маш, рис, морковь, лук репчатый, томат-пюре, специи
 баранина, фасоль, мука пшеничная, яйца, лук репчатый, сало баранье, молоко кислое, перец красный молотый, соль

← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, баранина, яйца, мука, специи, мука пшеничная, помидоры, картофель, сало баранье, рис, масло топлёное, морковь, молоко, масло сливочное, сметана, жир, томат-пюре, дрожжи, зелень, сахар
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)