Мясо фаршируется курагой, черносливом и инжиром и запекается в аппетитной глазури на основе мёда, красного вина и растительного масла. Глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Сладость и сочность фруктов гармонично оттеняет солоноватый, с перчинкой вкус мяса. Активная готовка займёт не так много времени, а блюдо получится эффектным и очень вкусным. Давайте баловать свою семью лакомыми блюдами не только на праздники.
Тыквенные бискотти (Biscotto в Италии - сухое печенье, "дважды запеченное") с орехами, сухофруктами и пряностями получаются по этому рецепту очень ароматными и хрустящими. А еще, в этом печенье совсем не чувствуется вкус тыквы.
Достаточно крупные кусочки ягод и фруктов в кисловато-сладком пряном сиропе на основе апельсинового сока выбиваются из ряда привычных соусов, привлекают внимание своим видом и ярким вкусом. Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином получается кисло-сладким, с яркими пряными нотками. Такой богатый по вкусу соус хорош в сочетании с сырами, мясом и свежим хлебом.
Супер-начинка для пирогов, отличное дополнение к мороженому... Замечательному «фаршу» из 8 фруктов, цукатов и пряностей можно найти сколько угодно применений для вкусного завершения обеда, особенно в осенние или зимние дни.
Поленце получилось очень вкусное и полезное, прекрасно подходящее как для завтрака, так и для ужина! ) Поскольку я просто обожаю фрукты и сухофрукты, ну а про морковь вообще молчу, то эта вкусняшка – фруктовый пирог - как раз для меня и других любителей подобных штучек. )))
Шоколадные конфеты, которые готовятся очень просто, а выглядят довольно эффектно. Эти конфеты можно даже преподнести в качестве сладкого подарка, сделанного своими руками. Состав конфет можно менять, каждый раз используя разные орехи и сухофрукты. Такой десерт вы точно не купите в магазине!
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готовится долго, но в результате станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут просить рецепт кекса.
Сбалансированный, питательный и полезный завтрак для детей и взрослых. Приготовим манную кашу с сухофруктами и орехами. Каша получается густоватой, с кисло-сладкими кусочками сухофруктов и хрустящими орешками.
Быстрая и очень лёгкая в приготовлении выпечка из готового слоёного теста. Кружочки теста смазываются мёдом, на них выкладываются измельчённые орехи и дольки инжира. После 15 минут в духовке простое лакомство готово!
Изумительная закуска на праздничный стол - из инжира, ветчины, сыра и грецких орехов. Выглядит эффектно. Вкус обалденный. Приготовление простейшее. Обычное для итальянцев сочетание фруктов, сыра и колбас. Два варианта подачи закуски: первый вариант более эффектно смотрится, а второй более удобен для употребления.
Приближаются новогодние праздники, в числе которых Рождество. И какое же Рождество без праздничного кулича. А если пофантазировать, то можно приготовить вот такой замечательный рождественский кекс – рецепт кроме традиционных сухофруктов включает инжир и финики.
Салат с инжиром, гранатом, сладким перцем и курицей обязательно понравится вам и вашим гостям. Свежий инжир отлично гармонирует в салате с куриным мясом и остальными ингредиентами.
На случай, если холодным зимним днем вы захотите оказаться в экзотическом, ярком и ароматном лете, законсервируйте дыню и инжир в сладком сахарном сиропе. Такой десерт будет очень кстати и на праздничном столе.
Эти сладкие корзинки из песочного теста заполнены крайне аппетитной начинкой - инжиром и грушами в яично-сливочной заливке. Сочные фрукты идеально гармонируют с рассыпчатой основой, а сливки добавляют нежность.
Из сушеного инжира и портвейна получается сладкий, ароматный соус («по мотивам» португальской кухни). Если использовать красное вино, подливка будет замечательного цвета. Но отличный вкус соусу придаст любой портвейн.
Фиги (они же – инжир, «винные ягоды», смоква) – плоды фигового дерева (кстати, из рода фикусов) или смоковницы. Известные человеку с глубокой древности, они были для разных народов одним из основных продуктов питания. Фиговое дерево растет в теплых, «курортных» краях субтропиков. На рынках южных берегов вы всегда найдете свежие фиолетовые или белые плоды инжира – они не только вкусны, но и уникальны по содержанию полезных веществ…
Спелые сочные фрукты хороши сами по себе, но попробуйте добавить во фруктовый салат кубики разноцветного желе с их блеском и живостью – яркие искорки придадут десерту потрясающе красивый вид. Если салат, в силу сезонности, не получится малиново-«фиговым» (ударение на первый слог :) ), сделайте его из других фруктов, подобрав соответствующий цвет сока для желе. Главное – идея!
Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени - солнце, жара и все такое... Ну точно не мои фавориты! А вот то, что это сезон фруктов - это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира...
Халуми — это твердый белый сыр из козьего и овечьего (иногда из коровьего) молока. Известен халуми по кипрской кухне и популярен тем, что его можно использовать в любом виде и готовить всеми возможными способами. Именно халуми имеет высокую температуру плавления, этот сыр легко нарезать ломтиками и он прекрасно подходит для обжаривания на гриле или сковороде. Попробуйте великолепную горячую закуску.
Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, просто распадается на волокна. Сухофрукты и апельсиновый сок с медом придают блюду особую нотку во вкусе. Это блюдо достойно праздничного стола!
Салат с инжиром и моцареллой стал классикой европейской кухни. Это необычное сочетание свежих сладких фруктов, сливочного сыра, горчинки рукколы и заправки освежает в летнюю жару, а также привносит разнообразие в наше ежедневное меню.
сыр моцарелла, инжир, листья салата, виноград, соль, горчица французская, масло оливковое, сок лимона, орех кедровый, семена подсолнечника
Как приготовить инжир? Рецепты из инжира чаще всего предлагают готовить его на десерт, сделав, например, инжир в шоколаде. Можно сварить компот из инжира или даже варенье из инжира. Рецепт пирога с инжиром или соуса из инжира к мясу не такой популярный, а ведь это так вкусно! И обязательно нужно упомянуть про такой целебный напиток из инжира как инжир с молоком. Рецепт этот используют, если нужно справиться с кашлем, особенно у детей.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com