Эмилия Спивак: "Обожаю все острое..."

Очаровательная Эмилия Спивак известна и любима зрителями по телесериалу "Тайны следствия", картинам "Статский советник", "Трое и Снежинка", многим другим ролям в кино и в театре... Актриса поделилась с нами своими гастрономическими предпочтениями...

Эмилия Спивак родилась в Ленинграде. После окончания Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства поступила на службу в Государственный Молодежный театр на Фонтанке. Серьезные роли актрисы в спектаклях "Отелло", "Синие Розы", "Поздняя любовь", а также в спектакле МХТ им. Чехова "Пышка", принесли талантливой актрисе любовь зрителей и признание профессионалов.

Кинодебют актрисы был очень удачным — уже на втором курсе института Эмилия Спивак получила роль в известном сериале "Тайны следствия" и осталась в этом популярном телепроекте на несколько лет... Одна из ярких ролей Эмилии Спивак на большом экране — в запоминающейся экранизации акунинской прозы "Статский советник", где актриса окружена суперзвездными партнерами. Среди фильмов, в которых снялась Эмилия Спивак — трогательная романтическая комедия "Трое и Снежинка", картины "Жесть", "1814", "Ворожея", "Медвежий угол", "Вышел ежик из тумана"...

Эмилия признается, что характер у нее достаточно жесткий, она нетерпима ко лжи, ценит верность. Считает, что важнейшие качества артиста — трудолюбие, воля и терпение. Восстановиться после напряженной работы актрисе помогает сон. Эмилии нравится совершать дорогие покупки, она любит походы в кино и отдых у моря...

По материалам vokrug.tv, mtfontanka.spb.ru

*

Запах свежих булочек и аромат свежесваренного кофе чувствуется сразу же, как попадаешь в театральный буфет. Наше кулинарное знакомство с Эмилией произошло именно там - в буфете Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке, в труппе которого состоит актриса. Эмилия очаровала нас своей красотой, обаянием и жизнерадостностью и с первых минут разговора расположила к приятной дружеской беседе. Актриса охотно согласилась поговорить о своих кулинарных предпочтениях и ответить на вопросы читателей RussianFood.com

Начнем с самого главного: Эмилия, любите ли Вы готовить?

Да, люблю, очень люблю и делаю это неплохо, как говорят люди, отведавшие, то, что я готовлю (улыбается). В последнее время так получается, что я готовлю много, но всегда это зависит от настроения. Если есть настроение – я готовлю. То есть, для меня это не рутинное занятие и не постоянно сопутствующее действо в моей жизни.

Наверное, и времени для этого у Вас не так много…

Конечно, каждый день готовить, посвящать этому время не получается.

А есть у Вас определенное блюдо, которое любите готовить больше всего?

Нет, определенного нет. Я готовлю всегда по кулинарным книгам – у меня их много. Да, я вообще очень люблю эти книжки, обожаю их рассматривать, покупать.

Эмилия, а какое блюдо любите с детства, если такое есть?

Да, есть! Мамину жареную курицу!

Вас заставляли в детстве есть что-то, чего Вы терпеть не могли?

Нет, меня родители никогда ничего не заставляли есть, если хотелось – я ела, а если нет – то нет… Но, в детском саду, конечно, бывали такие ненавистные блюда – самое популярное – манная каша. Потом запеканки. Я помню, была такая запеканка – макароны с мясом… Знаете, были такие макароны с дырками…Какие-то водянисто-склизкие… И это было очень невкусно! (смеётся)

А приходилось когда-нибудь пробовать необычные, экзотические блюда?

Нет, я не ем экзотические блюда, не ем морепродукты. У меня, видимо, эстетическое неприятие. Если я вижу какое-то блюдо, и я не знаю из чего оно приготовлено – что это за мясо, или что это за продукт, я никогда не буду это есть.

Может быть, у Вас есть предпочтения в выборе кухни определенной страны?

Да, итальянскую люблю! Там море всего. Она очень богатая и невероятно вкусная! Я просто очень люблю сыр, а итальянцы практически всегда используют сыры в приготовлении блюд – с мясом, с курицей запекают. Это действительно очень вкусно!

Эмилия, скажите, о каком блюде Вы мечтаете, когда сильно голодны?

По-разному! Сегодня хочется одно, завтра другое… Но вообще, когда находишься где-то, знаете, может, вдали от дома, то хочется маминой жареной курицы…

А Вам хочется попробовать что-нибудь из того, чего раньше не ели?

Нет, вроде бы… Я вообще люблю продукты достаточно простые…

А есть какое-то блюдо, которое Вам помогает справляться со стрессами, нервным перенапряжением?

Вообще, существует распространенное мнение, что пирожное может поднять настроение! В случае со мной оно работает!

То есть, сладкое?

Нет, именно какое-нибудь пирожное очень вкусное… Вот эта красота – крем или фрукты… всегда поднимает настроение!

Скажите, пожалуйста, была ли на съемках или в театре какая-нибудь необычная история, запомнившаяся Вам, связанная с едой?

Какая-то необычная… я не знаю… Но вообще, ассоциации еды и театра – это у меня спектакль «Мещанин во дворянстве», который шел раньше в нашем театре. Там во втором или третьем акте, я точно не помню, была сцена, когда к мещанину приходит граф с маркизой, и он устраивает для них ужин – для этой маркизы, в которую он влюблен. И я помню, что они ели сыр… – на тарелочках у них лежал. И пили какой-то морс, якобы вино… И когда я смотрела, мне казалось, что это так вкусно, так невероятно притягательно было…

Представляю, каково зрителям было в тот момент…

Да, говорят, что это ужасно, когда есть еда на сцене и человек голодный приходит в театр, это просто невозможно, немыслимо!

А есть блюдо, которое Вы раньше терпеть не могли, а сейчас едите с удовольствием?

Что-то, кажется, было такое, чего я раньше не ела, а теперь ем… Что же это?.. Не помню…

Я, например, оливки раньше не выносила, а сейчас с превеликим удовольствием.

Ну да, оливки я тоже в детстве не ела, а сейчас ем и очень люблю, а что еще… Не помню… Простите! (улыбается)

А есть определенные продукты, которые Вам нельзя, но очень хочется и приходится себя ограничивать?

Нет, слава Богу, мне можно есть все. Но если я чувствую, что я перебираю с чем-то, я стараюсь, конечно, себя ограничивать… То есть, не есть с утра до ночи булки какие-нибудь сладкие… Хотя я их так люблю! Вообще, я бы сказала, что я люблю всю вредную еду. Булки, сладкое, жареное-жареное, когда, прямо, знаете, угли… Перченое обожаю! Острое!

Есть у Вас любимая специя?

Какая-то одна – нет… Но перец красный, конечно, это так вкусно! Когда все горит внутри! Вот! Поэтому, все вредное я люблю, а все полезное я не люблю – фрукты я не ем, например… Если только меня заставить! Если мне помыть, порезать и сказать – «на»!!!

А соки свежевыжатые?

Могу выпить, но я не фанатик!

А на завтрак что Вы предпочитаете есть?

Я всегда ем бутерброд с сыром на завтрак, иногда, может, булочку сладкую или йогурт… Я с утра не могу есть, как, знаете, некоторые люди жарят яичницу с колбасой, или кашу наваривают..

Во сколько, обычно, начинается Ваше утро?

По-разному, может и в шесть утра, а может и в два часа дня…

Хотели бы Вы когда-нибудь открыть свое кафе или ресторан?

Да, конечно, я мечтаю, чтобы у меня был ресторан свой! Только, мне кажется, что это очень сложно, но, в качестве прекрасной розовой мечты это существует в моем воображении!

А Вы с детства знали, что будете актрисой, или были другие мечты по поводу будущей профессии?

Я очень хотела стать адвокатом!

И в «Тайнах следствия» Ваши мечты воплотились в реальность!

Так сложилось. Но, наверное, действительно, мысли материальны, поэтому, все, что мы думаем, оно когда-то воплощается тем или иным образом в нашей жизни… Но, я думаю, что это, конечно, к лучшему, что я не связала свою жизнь с юридической практикой, потому что, мне кажется, адвокат – это человек, который должен иметь объективную точку зрения, а я ужасно субъективный человек. Должен быть холодный рассудок и объективный взгляд на вещи.

А у вас горячее сердце…

Наверное! Но, у меня, помимо горячего сердца еще и горячий ум, к сожалению! (смеется)

Эмилия, Ваши пожелания нашим читателям и читательницам.

Я желаю, чтобы все люди верили в себя! Мне кажется, что это самое главное, потому что, то, что мы транслируем в мир, и то, как мы к себе относимся это очень-очень важно! И когда человек верит в себя, он может, действительно, сдвинуть горы!

Эмилия, огромное спасибо за интересную беседу! Удачи Вам, творческих, личных, и, конечно же, кулинарных побед!

Беседовала Юлия Мытник.

RussianFood 2 0 07.03.12

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:
Александр Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:46 #

Эмилия, простой вопрос. Любимые блюда: Ваши лично и Вашей семьи.

цитировать
Марина Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:02 #

Эмилия, благодарю за прекрасные образы Ваших героинь, созданные Вами в кино и на сцене, и удовольствие видеть Вас на экране!.. Расскажите, если можно, есть ли особо любимые Вами сладости? И что из сладкого вы чаще всего покупаете или заказываете в ресторане? :) Спасибо.

цитировать
Альбина Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:21 #

Здравствуйте. От души желаю Вам творческой удачи и личного счастья! Скажите, пожалуйста, была ли на съемках или в театре какая-нибудь забавная, запомнившаяся Вам история, связанная с едой? ))

цитировать
Рецепт де Салат Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:07 #

Здравствуйте, Эмилия. Назовите вашу любимую специю...

цитировать
Катя Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:08 #

Скажите, а вот какие блюда Вам очень-очень хочется... А низ-зя! И как с этим бороться?

цитировать
Люся Четверг, 23 Февраля 2012 г. 15:06 #

Эмилия, здравствуйте! Скажите, есть ли какой-то продукт, к которому у вас кардинально изменилось отношение со временем (что-то не выносили, а сейчас - с удовольствием или наоборот...)? Спасибо!

цитировать
Слива Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:22 #