Полезный Ревень - рецепты из витаминных черешков

На самом деле ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Ревень обычно тушат в сахарном сиропе, сиропе из засахаренного имбиря и красносмородинного желе. При этом он выделяет большое количество сока и поэтому почти не требует воды.

В китайской медицине ревень известен более 5000 лет, его применяют внутрь и как наружное средство. Внутрь - как средство, возбуждающее аппетит и как желчегонное, при желтухе (малые дозы), при хроническом запоре в качестве слабительного (большие дозы), при атонии кишечника и метеоризме. По мнению китайских врачей, лекарственный ревень обладает противовоспалительным действием. Наружно применяют измельченный корень, смешанный с уксусом, и назначают при витилиго и других заболеваниях кожи.

В отечественной народной медицине ревень, помимо слабительного средства, используется при малокровии и туберкулезе легких. Отмечено, что как слабительное средство он более полезен в детском и молодом возрасте, пожилым же людям с наклонностью к упорным запорам, геморрою с кровотечениями он не показан.

Листья ревеня получили положительную оценку при испытании их в качестве пряности, применяемой в рыбной промышленности.

Корень ревеня тангутского применяется как слабительное, уменьшающее метеоризм и желчегонное средство.

Подготовка

Ревень готовится очень быстро, поэтому будьте осторожны, если для рецепта вам нужно сохранить его форму. Сделайте немного сиропа, растворив сахар в небольшом количестве воды, добавьте подготовленный ревень и тушите на очень медленном огне в течение 7-10 мин. Ревень очень богат витаминами А, С и некоторыми группы В.

Если вы дадите сиропу бурно кипеть, ревень быстро разварится, так что присматривайте за ним.

Хранение

Если вы покупаете ревень и планируете использовать его свежим, промойте его и заверните в бумагу. Храните в холодильнике до надобности. Если он лежит в холодильнике больше двух дней, он начинает вянуть. Если вы любите молодой ревень, заморозьте его, предварительно помыв и подрезав стебли. У старого ревеня советуют снять "струну", как у сельдерея. Порезать ревень на короткие кусочки и заморозить в мешках просто так, хотя стоит насыпать в мешки сахара, который образует шикарный сироп при розморозке (на каждые 450 гр ревеня нужно 55 гр сахара). Замороженный ревень хранится несколько месяцев.

Приготовление

Молодые стебли ревеня прекрасно подходят для пирогов, мороженого и шербетов. Его нежный вкус отлично сочетается с более сильными ароматами имбиря или цитрусовых, например, грейпфрута или апельсина. Сама простота - отваренный в сиропе ревень, взбитый в блендере. Это красивый розовый соус, который можно подавать с ванильным мороженым или с пирогами.

Утка с ревенем

Натереть 3 утиные грудки 1 ч л соли и 1 ч л сахара. Оставить как минимум на 30 мин (или дольше). Уварить 100 мл черносмородинового ликера (cassis) со 150 мл красного вина и добавить 60 мл ревеневого пюре. Приправить по вкусу. Смыть с утки соль и сахар и запечь на гриле до готовности. Порезать на кусочки и подавать, полив соусом.

Открытый пирог с ревенем

Для рецепта Вам потребуются:

дрожжевое тесто - 700г

ревень - 500г

яйцо - 1 шт.

сметана - 200г

сахар - 100г

цедра лимона или корица.

Приготовить дрожжевое тесто. Ревень нарезать, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться. Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх. Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану. Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной жидкостью. Выпечь пирог в духовке, дать остыть, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Клубнично-ревеневый крамбль

начинка:

500 г ревеня

300-400 г клубники

1/4 чашки муки

1/4 чашки сахара

1/2 чашки коричневого сахара

верхушка:

1/2 чашки овсянки

1/2 чашки муки

1/2 палочки(4 ст.л. - 60г) сливочного масла, холодного

1/4 чашки сахара

1/4 чашки коричневого сахара

Разогрейте духовку до 190°C

Ревень нарежьте на ломтики длинной 1 см. Клубнику очистите от черенков и разрежьте пополам, на четверти если ягоды крупные. Положите фрукты в большую миску и добавьте муку и сахар. Хорошо перемешайте. Выложите в фрукты в форму для запекания.

Масло нарежьте на кубики. В миске смешайте овсянку, муку и оба сахара. Масло нарежьте кубиками и добавьте к мучной смеси. Разотрите масло с мукой до получения крошки. Посыпьте фрукты крошкой и поставьте форму в горячую духовку. Выпекайте 30-40 минут или пока верх не зарумянится и ревень не станет мягким. Подавайте теплым, по-желанию с мороженным

Парфе с ревенем и творогом

Необходимые продукты:

ревень - 750 г

сахар - 150 г

творог обезжиренный - 500 г

ванильный сахар - 2 ч. ложки

сливки - 250 мл

фисташки несоленые рубленые - 50 г

Способ приготовления рецепта:

Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите.

Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.

Статья написана по материалам сайтов:

http://kuking.net

http://www.gotovim.ru

http://www.millionmenu.ru

RussianFood 0 0 27.04.09

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)